设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

2014年云南农业大学基层人才对口培养培训班开班

 

云南农业大学新闻网·(2014-9-18 10:00:01)·智力支持

 

 

    本站消息  9月17日上午,2014年云南农业大学基层人才对口培养培训班开班典礼在东校区职教学院报告厅举行。省委组织部人才工作处唐国华副处长,学校党委副书记朱江,校党委委员、组织部统战部部长文俊出席会议,学校各相关处室、学院负责人,指导教师、学院联络员、班主任以及来自全省各州市的60名学员参加开班典礼。唐国华副处长、朱江副书记在典礼上分别讲话,校党委委员、组织部统战部部长文俊主持开班典礼。
    唐国华副处长感谢学校为接收研修学员所做的周到细致准备,并介绍了实施云南省基层人才对口培养计划的背景,他说,省委省政府一直以来高度重视人才工作体制机制创新,实施基层人才对口培养计划正是加强基层人才培养的重要举措。他勉励学员要珍惜难得的培训研修机会,认真学习,增强本领。要牢记肩负的职责,千方百计发展农村经济,切实当好基层科学发展的带头人,要把学习成果带回家乡,学以致用,学有所用,努力为推动农村区域经济发展作出应有的贡献。
    朱江副书记在讲话中指出,省委今年安排60名优秀中青年专业技术人员到云南农业大学进行对口研修,这是对学校工作的信任和肯定。学校将按照省委有关要求,认真落实好各项工作。学校一对一地为学员精心选聘了优秀的指导教师,并根据学员的实际情况,为学员制定个性化的培养研修方案。同时,学校和云南农村干部学院许多宝贵的优质教学资源向学员开放。朱副书记希望学员在学习过程中,教学相长,学以致用,通过指导教师和学员们的共同努力,圆满完成培训研修任务。
    指导教师代表、植物保护学院院长李强在发言中表示,指导教师将严格按照省委和学校的相关要求,认真完成好培训研修各项任务,确保学员学有所得,学有所成。学员代表、红河州蒙自市果蔬技术推广站刘艳在发言中表示,会倍加珍惜此次学习机会,认真学习,不断提高能力水平,争当基层农业科技发展带头人。
    新闻链接:“云南省基层人才对口培养计划”是由省委组织部、省人力资源和社会保障厅牵头,省教育厅、省科技厅、省财政厅、省卫生厅、省农业厅等部门共同组织实施的基层人才培养专项,旨在培养基层有发展潜力的优秀中青年专业技术人才。项目从2014年到2020年,每年从县及县以下的教育、卫生、农业科技单位中各选派100名业务骨干,到省级学校、医院和农业科研单位进行为期1年的脱产对口专业进修。2014年,学校共接收60名学员,根据学员的专业、研修方向,学校为学员一对一地安排了60名导师。云南农业大学基层人才对口培养工作由人事处牵头。

 

 
【 文章作者:鲁黎黎 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:鲁黎黎    责任编辑:yry 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

李永勤副书记、雷

我校博士生参加“

学校组织离退老同

2014年云南农业大

学校召开2014年下

建工学院师生在多

云南农业大学召开

学校举行2014级新

学校召开2014—20

云南农村干部学院
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com