设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 教育教学 >> 教改信息 >> 正文
 

 

学校举办“课程建设与改革”经验交流会

 

云南农业大学新闻网·(2014-10-31 14:48:04)·教改信息

    本站消息   2014年10月29日,学校在东校区综合楼二楼报告厅举办“课程建设与改革”经验交流会,常务副校长吴伯志教授出席会议。各学院院长、主管教学的院领导、教学秘书、系(教研室)主任、专业负责人、课程组负责人、教师代表、教务处负责人及各科室人员等240余人参加会议。教务处处长胡先奇主持经验交流会。
    会议邀请杨焕文老师、龚爱民老师、马斯和老师、伍勇老师和尹革芬老师分别作“国家精品课程《烟草栽培学》的建设与实践”、“《建筑材料学》课程考核评价改革”、“《大学体育》改革——探索中前进”、“《农科高等数学》教学改革总结”和“动物医学专业短学期实践教学课的改革与思考”等主题交流,围绕课程建设与改革所取得成绩、成功经验及进一步建设和改革的思路等内容与大家分享,并进行了现场互动、讨论和提问。
    胡先奇处长在交流发言结束后总结认为,此次交流内容丰富,展示了不同类型课程建设与改革成就和经验,不仅展现了课程建设的实质内容,还体现了一些新的课堂教学方法、新的教学理念,为课程建设与改革提供了可借鉴的范例。他建议,各学院要以此为契机,根据人才培养目标和人才培养方案,加强课程教学内容体系建设,全面推进以参与式教学为重点的教学内容、教学方法、教学手段、评价(考试)方法的改革,按时高效地实现学校“人才培养质量年”实施方案中设定的课程改革与建设的目标,不断提升学校课程建设和课程教学的水平。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

中国致公党云南农

余秋雨开讲“生态

纪委传达学习党的

第13幢学生公寓太

我校学子参加星巴

党委理论中心组召

校长盛军带队到五

“我的中国梦”书

省委常委、省委组

盛军校长走访调研
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com