设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 教育教学 >> 教研动态 >> 正文
 

 

我校植物线虫学研究团队参加第十二届全国植物线虫学学术研讨会

 

云南农业大学新闻网·(2014-11-14 9:59:13)·教研动态

    本站消息 第十二届全国植物线虫学学术研讨会于11月8日至10日在海口召开,本次学术研讨论会由中国植物病理学会病原线虫专业委员会、海南省农业科学院农业环境与植物保护研究所、中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害生物学国家重点实验室、华南农业大学共同主办,海南省农业科学院农业环境与植物保护研究所具体承办。我校胡先奇教授和王扬博士带领学校植物线虫学研究团队参加了本次学术研讨会。

 


    会议正式出版了论文集《中国线虫学研究》(第五卷),论文集共收录了109篇论文。参会人数239人,进行了大会学术报告、研究生学术报告专场和青年研究工作者学术报告专场,评选出优秀学术论文一、二、三等奖9篇,研究生学术报告优秀奖一、二、三等奖9名,青年研究工作者学术报告秀奖一、二、三等奖6名。胡先奇教授作了题为“我国石榴寄生线虫的调查研究现状”的报告,博士研究生周银丽获得研究生学术报告优秀奖三等奖。
    中国植物病理学会病原线虫专业委员会通过充分讨论和遴选,决定第十三届全国植物线虫学学术研讨会于2016年在云南昆明召开,建议承办单位为云南农业大学。

 


   

    新闻链接:我校植物线虫学研究始于上世纪80年代初期,是我国植物线虫学研究的重要单位之一。在作物根结线虫病害研究与绿色防控、松树萎蔫病的研究与除治、重要中药材线虫病害的绿色防控、水稻和麦作寄生线虫多样性研究、烟草根结线虫病的规范化防控等方面取得了可喜的研究成果,近年来先后获得了云南省科学技术奖励二等奖、三等奖4项,发表研究论文100余篇,获得国家发明专利10项,培养毕业了博士研究生、硕士研究生50多名。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校植物线虫学研

英国胡弗汉顿大学

迪庆州与云南农业

云南省农业教育研

我校“名师讲坛”

2014年云南省高校

云南农业大学第三

学校召开党风廉政

云南农业大学2014

德国莱比锡大学An
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com