设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 成果展示 >> 正文
 

 

我校参展2014年第十届中国昆明泛亚国际农业博览会

 

云南农业大学新闻网·(2014-11-15 18:12:54)·成果展示

    本站消息   2014年11月15日上午,2014年第十届中国昆明泛亚国际农业博览会在昆明国际会展中心启幕。省委常委、省委副书记仇和,中国农产品市场协会会长张玉香,省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,副省长张祖林,昆明市委书记高劲松出席开幕式并莅临我校展位视察。我校校长、高原特色农业产业研究院院长盛军率我校高原特色农业产业研究团队参加此次博览会,并出席来思尔辣木酸奶新品面市发布会致辞。


 

第十届中国昆明泛亚国际农业博览会启幕仪式

 

    根据组委会的安排,学校精心组织了云茶、云花、云药、云烟、云咖啡、薯类、优质稻米、食用菌、核桃、辣木及畜牧等高原特色产业产品在5号馆农业科技成果产品展区进行展出。学校制作了精美的展台和图文资料,现场展示云南农业大学和云南高原特色农业产业研究院近年来在教学、科研和社会服务等方面的丰硕成果。
    博览会上,仇和副书记,张玉香会长,杨保建副主任,张祖林副省长,高劲松书记等领导亲临我校展位进行了参观考察,盛军校长汇报了云南农业大学和云南高原特色农业产业研究院的产、学、研工作,并重点介绍了我校高原特色农业产品。其中,多酚减害烟和辣木酸奶产品得到肯定和好评。

 


省委副书记仇和、昆明市委书记高劲松视察展位

 

    展会期间,前来我校展位参观的市民络绎不绝,特色各异的优质农业科技产品吸引了众多市民的注意力,尤其是辣木酸奶展台前聚集了许多现场品尝并购买的市民。企业负责人和市民纷纷驻足停留在科技成果前,拍照、询问并商谈合作事宜。


 

张玉香会长、杨保建副主任、张祖林副省长视察展位

 

    此外,本次展会上还举行了辣木酸奶的发布会。省科技厅副厅长赵志武,大理州副州长邹子卿,云南省奶业协会会长毛华明参加了发布会。



辣木酸奶发布会现场(一)

 

    盛军校长应邀出席发布会并致辞。他在致辞中指出,云南是一个神奇的地方,有着丰富的生物资源,云南农业发展的出路就在特色。云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院一直致力于高原特色农业产业的研发工作,着力助推云南高原特色农业的发展壮大。今年8月,产业研究院经研究揭示了辣木基因图谱,发现辣木富含丰富的植物蛋白、维生素和钙,对人体有很多益处。为促进科研成果转化,创新科技,促进产业发展,云南农业大学和云南高原特色农业产业研究院携手来思尔乳业研发出了辣木酸奶,在全面利用辣木功效、拓宽辣木产品使用人群和优化辣木食用方式上又向前迈进了一步。今后,农大、产业研究院还将以大健康食品为重点,进一步研发自然、健康、营养的产品,整合科研资源,积极发挥智库作用,引领云南高原特色农业产业的发展。


 

辣木酸奶发布会现场(二)

 

    云南省奶业协会会长毛华明表示,云南独特的生态环境造就了七彩云南生态牛奶,不仅有丰富的奶牛资源还有优质的牧草,为奶业的快速发展创造了条件。同时,云南丰富的资源还可以通过整合带来更多的效益,像辣木与酸奶结合就可以变成高蛋白、高维生素的“植物牛奶”。辣木酸奶的研发及面市,意味着云南奶业开始向科技创新层面发展,也证明了云南奶业要大发展还得走特色道路。只有紧紧依托高原特色农业的优势,才能开拓更加广阔的市场。


 

校长接受新华社记者采访


     新华网、人民网、中国日报、云南网、云南日报、云南电视台、春城晚报等多家新闻媒体高度关注此次辣木酸奶发布会,到场进行了采访报道。

 


市民关注辣木酸奶


 

我校展位

 

 

 
【 文章作者:张颖 李莉… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

盛军校长出席香港

第七届全国马克思

云南农业大学2014

“中国网店第一村

广西高等教育考察

党群部门工会开展

学校举办党员干部

“人生 选择 价值

2014年冬季运动会

学校党委理论学习
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com