设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 成果展示 >> 正文
 

 

云南省迪庆州德钦县葡萄酒产业发展规划项目顺利通过专家论证

 

云南农业大学新闻网·(2014-11-20 17:51:23)·成果展示

 

    本站消息   2014年11月8至11月9日,由云南农业大学、西北农林科技大学、云南省迪庆州香格里拉工业园区德钦葡萄特色产业园区管理委员会、德钦县梅里酒业有限公司共同承担的“云南省迪庆州德钦县葡萄酒产业发展规划”项目顺利通过行业专家论证。
    论证会在迪庆藏族自治州香格里拉县举办,专家组组长国家葡萄产业体系首席科学家、中国农业大学段长青教授主持论证会,朱有勇院士作为项目首席科学家介绍了高原葡萄酒的研究背景和发展规划,西北农林科技大学葡萄酒学院李华教授和刘旭博士向专家组作了《德钦县葡萄与葡萄酒产业发展详规(2015-2030)》(以下简称《规划》)汇报。我校常务副校长吴伯志,副校长李正跃,校党委委员、云南省高原特色农业产业研究院副院长张郭宏参加了论证会。
    来自国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检测中心,中国食品工业协会,中国酒业协会,中国农学会,天津市农学会,中国农业大学,山东农业大学、云南大学和《中外葡萄与葡萄酒》杂志社的17位葡萄、葡萄酒和生态学专家分别从德钦县的生态条件、国家产业政策、地方政府的政策法规、酒庄的规划和发展、市场主体定位以及品种规划和建园标准等不同视角对《规划》进行了论证。
    专家一致认为《规划》方向明确、目标清晰、设计合理,符合国家产业政策和当地特色经济发展的优势;以“小酒庄、大产业”为产业发展方向,紧扣德钦县独特的生态、人文和旅游资源优势;提出了建设德钦高原葡萄与葡萄酒产区和葡萄酒庄群的总体发展思路和目标,详细规划了“一园两带三十庄”的产业布局,对德钦县及相似生态区域葡萄与葡萄酒产业的发展具有重要意义。专家组认为,《规划》符合编制要求,一致同意通过评审并对《规划》的有关内容提出了建议。
    云南省迪庆州德钦县葡萄酒产业发展规划项目得到了迪庆州政府、德钦县政府的大力支持,州、县领导对德钦县葡萄和葡萄产业发展及《规划》高度重视,在听取专家的意见之后,迪庆州委副书记马文龙和德钦县委书记冯玉祥均认可《规划》的内容,表示将认真落实好《规划》,从政策上做好配套,为产业和企业的健康发展提供有力保障。

    据悉,该项目也是云南省高原特色农业产业研究院高原葡萄酒产品单元的重要内容,项目组还将在规划的基础上进一步深入开展高原葡萄酒的研究工作。

 
【 文章作者:朱书生 邵… 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:张颖 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南省迪庆州德钦

我校在省教育卫生

葛长荣副校长为动

学校对2014年毕业

机关党委纪检宣传

仇和副书记张祖林

“2015届毕业生职

校长盛军与迪庆州

全省水利系统第十

建筑工程学院2015
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com