设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

秋寒亦暖 金色印记

 

云南农业大学新闻网·(2014-11-21 11:29:22)·校园建设

    本站消息  秋风飒爽,即使带凉也漂亮,随着秋风一同到来的是金黄透红的农大秋色。校园里的师生们已经进入到了繁忙的期中学习、工作阶段,路边金黄的银杏、橙黄的朴树和火红的枫叶却总能留住那些匆匆的脚步,与他们一起“诉说衷肠”。
    来自南方的新生,满眼好奇与惊喜地望着金黄的落叶;来自北方将要毕业的学长们依依不舍地踱步在自己与母校的最后一个秋天里,准备将这个深秋里也有着苍翠绿意的神奇故事带回北方。

 


    外语学院英语专业的杨晓捷和她的同桌下课后匆匆地走向食堂,却又忍不住停步,拿出手机拍摄着路边的银杏树。这是她们在农大的最后一个秋天了,“我从来到农大的第一个秋天起就爱上了银杏树。”杨晓捷说,那份难舍的离别之情弥漫在秋意中。“一夜秋风满树黄,银杏叶飘然离开树枝,在空中舞动,让我感觉到一片温暖。”在新校区体育馆旁欣赏银杏树的、来自烟草专业的陈严洁同学说,这是她来到农大的第二个秋天,母校的银杏已与她结下了不解情缘,看见舞动的落叶,她心中没有哀伤,只有再见好友般的喜悦和温暖。秋阳浸透金灿灿的银杏叶斑驳了校园、放缓了时光,给路过的师生们的脸上镀上了一层金色的笑容。

 

 

    在七号楼旁的红枫林下,有不少同学正复习着期中考试的科目。红得仿佛烧着了的枫叶在秋风中“唰唰”地跳动着。“在这里烤着太阳、坐在枫林下复习,感觉最好!”园艺蔬菜的钱兴贤说。这最好的感觉将为他的学习助一把力,这最好的感觉将永远留在他的记忆中。
    来到老校区,一样有着金红的秋色藏在一片翠绿之下。来自人文院文秘专业的李婷婷同学在二号楼旁驻足观望,一片殷红的爬山虎在秋凉中透出一丝温暖。“就好像二号楼‘着火’了一样。”李婷婷说。这个大四的女孩将在明年六月,把“红色爬山虎”的故事带往南方。

 

 

    农大雨露诗社的常凤祥在母校的秋色中徘徊,写下了这样的诗句:“摇落每个清晨的露珠,我穿过农大秋天的长廊/午后,在同心亭旁/我遇上过一枝忘了季节的海棠/高傲的,在晴空下吐露芬芳/傍晚,图书馆前的地砖/又被朴树和银杏的叶子,铺满/那是属于深秋的一地金黄。”在两年前的秋天,常凤祥来到了农大,加入了诗社。在这里,他遇上了同好写诗的挚友;在这里,他遇上了母校金黄的秋色。
    “离人心上秋意浓”,大四的学子心中涌起与母校即将离别的哀愁,瞬间被珍惜和“多看你一眼”的想法冲淡,未来走到何处都会有秋天,但母校那独一无二的秋天已悄然为他们的青春岁月烙上了印记。“梅花香自苦寒来”,大一的新生们即将展开求学生涯的新一站,他们摩拳擦掌在这个深秋的末尾迎接冬季、迎接新的学业挑战。
    岁月易逝,青春永驻。不要怕即将到来的严冬,把自己的青春、拼搏与母校的秋景一同凝结成金色的印记,照亮农大人的未来。

 
【 文章作者:杨洋 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

秋寒亦暖  金色印

助推高原特色农业

云南省迪庆州德钦

我校在省教育卫生

葛长荣副校长为动

学校对2014年毕业

机关党委纪检宣传

仇和副书记张祖林

“2015届毕业生职

校长盛军与迪庆州
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com