设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 平台建设 >> 正文
 

 

我校获批设立教育部科技查新工作站

 

云南农业大学新闻网·(2014-11-28 17:56:25)·平台建设
    本站消息  为充分发挥高校图书情报职能和科技信息咨询服务优势,为科学研究提供优质的情报服务,以充分利用学校的文献、人员与设备开展科技查新工作,教育部于2003年起开展科技查新工作站评审认定工作。我校图书馆于2014年5月组织申报教育部查新工作站,经过材料函审、专家组现场考察以及教育部专家评定,现被批准设立教育部部级科技查新工作站(《教育部关于在河南大学等18所高等学校设立第七批教育部部级科技查新工作站的通知》教技发函[2014]2号)。至此,全国共有102所高校获准设立教育部查新工作站,我校图书馆成为云南获此资质的第二所院校。
    科技查新工作可以为科研立项、科技成果鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供客观依据,帮助科技人员获得可靠而丰富的信息,寻找科研合作伙伴。科技查新工作的开展关系到学校科技创新和人才培养能力的提升,也是图书馆服务水平的重要标志。在科技查新工作站建设过程中,图书馆得到了学校领导和各级管理部门的支持,在文献资源、人员培训以及现代化服务手段等软、硬件建设方面的投入不断增加,信息服务覆盖面不断拓展,科技查新业务量逐年增长。此次我校获批设立教育部查新工作站,是云南农业大学教学科研发展和图书馆信息服务层次提升的体现。
    依托教育部科技查新服务平台,我校图书馆将继续努力,加强查新人员队伍建设;扩大校内、校外合作;加强查新工作规范化管理;提高科技查新质量;在服务教学科研的基础上,进一步拓展查新业务,在科研立项、成果评审、申报奖励、研究生论文开题和专利申请等方面为学校科技创新和云南农业经济发展提供优质的科技信息咨询服务。
 
【 文章作者:赖毅 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:张颖    责任编辑:张颖 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

《云南农业大学章

云南农业大学第八

学校召开党风廉政

省政协农业界别小

我校获省社科学术

我校代表队在全国

保卫处组织开展校

中国学位与研究生

星巴克中国青年领

盛军校长出席香港
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com