设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 交流互访 >> 正文
 

 

中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部在京成立

 

我校唐滢副校长当选国际合作与交流部工作委员会副主任委员

云南农业大学新闻网·(2014-12-2 11:02:45)·交流互访

 

    本站消息    2014年11月20日,中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部成立暨工作委员会第一次会议在京召开,中国学位与研究生教育学会副秘书长、清华大学研究生院副院长刘惠琴,中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部工作委员会主任委员、教育部学位中心主任王立生出席并讲话。我校唐滢副校长当选国际合作与交流部工作委员会副主任委员,出席成立仪式并参加工作委员会第一次会议。会议审议了国际合作与交流部工作条例草案,讨论制定了国际合作与交流部2015年工作计划。

 

 

    中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部挂靠在教育部学位与研究生教育发展中心,实行工作委员会负责制;中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部工作委员会设主任委员1名、副主任委员6名、委员27名。教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生担任主任委员;国家留学基金管理委员会秘书处副秘书长曹士海、中国教育国际交流协会秘书处副秘书处宗瓦、北京市教育委员会副主任叶茂林、云南农业大学副校长唐滢、北京大学研究生院常务副院长高岱、哈尔滨工业大学研究生院常务副院长甄良担任副主任委员;27名委员由清华大学、复旦大学、南开大学、浙江大学、吉林大学等全国27所知名高校的副校长或研究生院主要负责人担任。
    中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部的工作宗旨是组织相关的研究力量进行国际交流的理论和方法研究,总结经验、分析问题、提出对策,为有关领导部门的政策和改革提供理论依据,为各培养单位的国际交流提供咨询和建议。中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部的成立,为把握我国研究生教育国际合作的动向,深化研究生教育的国际交流和合作,借鉴国际先进教育理念改革我国研究生教育,促进研究生教育跨越式发展,提升研究生教育国际化办学能力等都将起到十分重要的促进和推动作用。
    据悉,中国学位与研究生教育学会国际合作与交流部2015年将着重在组织开展学位与研究生教育国际化科学研究、组织召开学位与研究生教育国际学术会议、组织开展学位与研究生教育管理干部国际培训、建设国际合作与交流平台等方面开展工作。

 

 
【 文章作者:陈智鑫 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

中国学位与研究生

星巴克中国青年领

盛军校长出席香港

第七届全国马克思

云南农业大学2014

“中国网店第一村

广西高等教育考察

党群部门工会开展

学校举办党员干部

“人生 选择 价值
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com