设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 科技信息 >> 正文
 

 

云南省高原特色农产品和食品QEH指标体系获专家论证会高度评价

 

云南农业大学新闻网·(2014-12-12 10:12:01)·科技信息

 

 

 

    本站消息    2014年12月11日上午,云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院、云南省食品安全管理学院共同召开了云南省高原特色农产品和食品QEH指标体系省内专家论证会。盛军校长主持论证会。省质量监督局、省农业厅、省委农办农村经济发展处等单位领导,省内各高校和科研院所相关领域专家参加了论证会。
    会上,盛军校长首先对产业研究院成立的背景和“云南省高原特色农产品和食品QEH指标体系”建立的必要性和意义进行了介绍。他指出,构建QEH指标体系,就是要聚焦产业链的每一个环节,在产业发展中融入生态、人文等因素,以新的理念、新的技术和新的措施来推动云南省高原特色农业产业的发展。同时,他希望与会领导和专家多提意见及建议。
    云南省质量监督局刘光宇副局长在会上指出,云南省高原特色农产品和食品QEH指标体系的建立有利于整合行政、技术资源,对已有指标体系具有补充价值,有助于推动云南省高原特色农业产业的发展。
    参加论证会的领导和专家一致认为,云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院和云南省食品安全管理学院率先提出将人文、生态指标纳入QEH指标体系,具有前瞻性与创新性,对云南省农产品推广具有重大意义。论证会上,与会专家分别从指标体系的构建意义、科学性、可操作性和实用性等方面提出了意见和建议。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:刘俊    责任编辑:张颖 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南省高原特色农

省级教学名师高洪

学校召开农大官方

我校师生夺得2014

29届国际志愿者日

水利学院举办2015

我校盛军教授和邵

李永勤副书记主持

学校2014年科技工

我校第六届中国象
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com