设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 交流互访 >> 正文
 

 

盛军校长会见阿联酋客人

 

云南农业大学新闻网·(2014-12-24 10:01:06)·交流互访

    本站消息  2014年12月21日,阿联酋国际商贸联线有限责任公司主席夏翰先生、香港信诚国际科技贸易有限公司董事长林志民先生及中国东南亚研究会副会长方明等一行到我校访问,盛军校长在高原特色农业产业研究院会议室与来访客人进行座谈交流。唐滢副校长主持座谈会并介绍我校情况。学校相关部门、学院负责人及教师代表参加了座谈。

 


    盛校长表示,云南省和阿联酋在自然环境上差异较大,但彼此都很注重对当地生物资源的研究及开发利用,双方在生命科学基础研究、特色植物资源利用和生物产品研发等领域都有着很强的互补性、交融性及广阔的合作前景。盛军校长指出,云南省生物资源丰富,云南农业大学近年来利用云南省得天独厚的资源优势,着眼于对丰富多样的生物资源进行研究、开发和利用,不仅实现了很多研究上的突破,而且将研究成果应用到了提升人类健康的现实需求中,开发出了很多广受好评的生物健康产品。盛军校长还就我校普洱茶、辣木等诸多具有保健功效和益处的生物资源的研究进展作了着重介绍。

    夏翰表示,自己的第一次云南之行已被云南省的人文、地理风貌深深吸引,对云南省丰富的生物资源及其开发利用印象深刻,尤其对云南农业大学的普洱茶深度研究和开发利用很感兴趣,特别希望能推动和促成双方在相关领域的合作与发展。

    会后,访问团一行还参观了云南省高原特色农业产业研究院和普洱茶学教育部重点实验室。

 
【 文章作者:李静熙 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:杨洋    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

盛军校长会见阿联

校纪委书记李雪峰

黎素梅副校长参加

我校四部教材获全

我校圆满完成2014

我校农业教育研究

昆明聂耳交响乐团

学校获教育信息化

学校举行2015届毕

葛长荣副校长代表
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com