设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

我校名誉校长朱有勇院士率队调研指导开远市现代农业建设工作

 

云南农业大学新闻网·(2014-12-24 16:02:02)·智力支持

 

    本站消息   2014年12月19-20日,云南省科协主席、我校名誉校长朱有勇院士率队前往红河州调研指导开远市人民政府着力打造的畜禽、苗木、蔬菜、优质稻、水果、生物产业“六张名片”及高原特色农业示范园核心区的马铃薯种植等项目。我校副校长李正跃、体育学院院长邓伟、食品科技学院袁唯教授、科技处相关管理人员及省政府参事黄兴奇研究员陪同调研。
    在开远市人民政府市长包旭、副市长李勋的陪同下,朱院士前往开远市中和营镇冬季万亩马铃薯种植现场,详细了解了马铃薯种植品种、种植行距、施肥等情况以及学校派出博士蹲点指导情况,对当地采取的“强化技术培训+首席专家负责+技术专家分片管理+基层农技人员蹲点服务”新模式给予了肯定,并现场进行了技术指导。据市农业局有关领导介绍,中和营片区冬马铃薯基地把机械化种植冬马铃薯作为向现代农业转变的有力尝试,既高效安全、又节约成本,受到了农户的普遍欢迎。
    朱院士一行还考察了开远市大庄、羊街片区节水灌溉种植蔬菜10万亩基地和开远市苗木交易中心及云南省农科院甘蔗研究所,听取了现代农业物流园区建设、县级绿化苗木基地建设等情况介绍,对相关工作进行了指导,对开远市在构建外销蔬菜出口加工基地、打造苗木产业链等方面取得的成绩给予了充分肯定。

 

 
【 文章作者:郝一沁 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校名誉校长朱有

吴伯志教授承担的

招就处举办2015年

盛军校长会见阿联

校纪委书记李雪峰

黎素梅副校长参加

我校四部教材获全

我校圆满完成2014

我校农业教育研究

昆明聂耳交响乐团
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com