设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

我校图书馆新增25个中外文数据库

 

云南农业大学新闻网·(2014-12-24 16:55:16)·校园建设
    本站消息    在云南高原特色农业产业研究院相关项目的支持下,图书馆年内新增了25个中外文数据库为学校师生提供网络访问,包括Nature、Science等在内的近3000种高品位学术期刊可以实现全文下载。
    此次新增的外文数据库有:美国EBSCO公司的食品科学、环境科学数据库、园艺索引数据库;泰国Igroup公司代理的Annual Review综述评述全文电子期刊、Science Online系列全文期刊、美国化学文摘社ACS全文期刊及SciFinder Academic(化学文摘)数据库;荷兰Elsevier出版集团的Science Direct全学科电子期刊全文数据库、EI Compendex工程索引数据库;SpringLink电子期刊全文数据库的生物医学科学专辑;John Wiley & Sons出版公司的wiley-blackwell 电子期刊全文数据库科学技术合集及兽医学分集;牛津大学出版社的生命科学专辑全文期刊数据库;美国Charlesworth出版集团的美国科学院院报PNAS数据库;Nature 电子期刊中的8种与生命科学相关的电子出版物;美国BioOne学协会的生物科技全文期刊数据库;美国Thomson Reuters出版集团的SCIE、CPCI-S、JCR-SCI数据库;美国OVID公司的Biosis Preview数据库。
    中文数据库数据库有:同方知网(北京)技术有限公司的标准数据总库、中国年鉴网络出版总库、中国经济与社会发展统计数据库(统计年鉴)、中国经网数据有限公司的中国行业发展报告数据库、万方数据有限公司的新方志数据库以及北京外语研究出版社i-Learning外语学习平台。
    为提供方便快捷的信息服务,除图书馆主页提供数据库访问检索外,图书馆亦购买了超星移动图书馆服务平台开展手机及移动终端信息服务。超星移动图书馆是以移动无线通讯网络为支撑,以图书馆集成管理系统平台和基于元数据的信息资源整合检索为基础,通过手机、iPad等手持移动终端设备,为用户提供搜索和阅读数字信息资源,自助查询和完成借阅业务,帮助用户建立随时随地获得全面信息服务的现代图书馆移动服务平台。学校师生下载超星移动图书馆客户端后,以图书馆帐号或一卡通帐号、密码登录即可使用。
 
【 文章作者:佚名 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校名誉校长朱有

我校参加云南省文

吴伯志教授承担的

招就处举办2015年

盛军校长会见阿联

校纪委书记李雪峰

黎素梅副校长参加

我校四部教材获全

我校圆满完成2014

我校农业教育研究
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com