设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

朱江副书记指导人事处离退休处农干院烟草学院领导班子民主生活会

 

云南农业大学新闻网·(2014-12-26 9:44:56)·党政信息


    本站消息  日前,校党委副书记朱江分别参加了人事处、离休处和烟草学院的处级领导班子民主生活会,就三个部门民主生活会进行指导,对下一步工作提出要求。
    2014年12月24日下午,人事处在校行政楼203会议室召开处级领导班子民主生活会。会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以贯彻落实中央“八项规定”、“坚决反对‘四风’”、抓好整改落实为重点,结合领导干部思想建设和作风建设实际,明确领导班子今后整改方向。会上,人事处处长朱仁俊汇报了民主生活会会前准备情况,代表领导班子从贯彻执行民主集中制、遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律和落实中央八项规定、坚决反对“四风”等方面进行了对照检查。随后,领导班子成员分别进行了认真、深刻的个人对照检查,对存在的主要问题和原因进行了深入剖析,提出了改进措施和今后的努力方向,并开展了批评与自我批评。处内同事也积极建言献策,对加强领导班子建设和进一步做好人事管理工作提出了很好的意见和建议。
    朱江副书记在听取人事处领导班子和成员的对照检查及同志们的发言后指出,人事处领导班子对此次民主生活会高度重视、准备充分,会上领导班子自我剖析深刻、相互敞开心扉坦诚相见,会议开得很成功;人事处全体成员团结协作,工作富有成效。朱江副书记还就人事处下一步整改落实工作提出要求:一是要加强学习提高,要进一步加强政治理论和业务知识的学习,形成定期学习制度;二是要推进工作落实,进一步改进工作方法、提高工作效率;三是要严格政策执行,切实维护好教职工切身利益,全力为广大教职工服务;四是要创新工作举措,打破按部就班、墨守成规思想,增强创新意识;五是要加强队伍建设,严格纪律、提高素质、牢固树立教职工利益高于一切的思想,为学校教学研究型大学建设提供坚强的组织和人才保障。
    2014年12月25日上午,烟草学院召开了“严格党的纪律,强化党的作风”为主题的2014年度民主生活会。校党委副书记朱江传达了学校党委对处级领导干部民主生活会的要求,要求学院处级领导民主生活会以贯彻落实中央“八项规定”、“坚决反对四风”,以抓整改落实为重点,开展批评与自我批评,进一步明确今后工作的努力方向和改进措施。 学院党委书记兰建强就学院党委和领导班子在2014年度履行党风廉政、党务工作、服务学院发展中心工作的履职情况和存在的问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。各处级领导围绕自己主管的工作认真开展自我批评,深刻剖析自己,其他参会领导依次对自我批评的同志开展批评,帮助大家分析查找本年度工作中存在的问题和不足之处。
    朱江副书记在听取了学院领导班子的对照检查及班子成员的对照检查和批评与自我批评后,认为此次民主生活会是对群众路线教育实践活动的一次总结,达到了批评团结的目的。他还就下一步的整改落实工作提出新的要求:一是要加强沟通,构建和谐班子;二是新形势下,要提高党的建设科学化水平;三是要推进科研成果向发展优势的转化;四是要利用好烟草专业的优势,强化师资队伍建设,加强团队建设,建成一支高水平的烟草团队。
    2014年12月25日下午,离退休工作处党政领导班子召开了党员领导干部民主生活会。会议以“贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,和履职尽责、攻坚克难”等方面的对照检查为主要内容。首先,陈志平副处长汇报会前的准备情况,普文龙副处长代表部门党政领导班子汇报对照检查情况。随后,部门班子成员依次进行对照检查。
    朱江副书记在听取了班子成员的对照检查情况和批评与自我批评后对部门领导班子提出了三点要求:一是对会前和会中收集到的意见建议要认真梳理,结合工作实际,整改措施具体明确,细化落实,责任到人,认真做到可操作、可量化、可检查;二是对现有工作要进一步梳理,认真总结,发扬优点,改进不足,把工作更加细化,服务到位;三是对工作中面临的新问题、新困难,要创新思维,研究新办法、新举措,创造性的做好离退休服务管理工作。

    2014年12月26日,云南农村干部学院在学院一楼会议室召开处级干部民主生活会。朱江副书记,监审处处长曹渝晖到会指导。学院7名处级领导干部参加了民主生活会。曹渝晖处长代表指导组就开好民主生活会的目的、意义和要求做了说明。杨金江主任报告了学院一年来班子执行民主集中制的情况,遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律情况,贯彻落实中央八项规定和省委实施办法的情况,并按照“三严三实”的要求,认真进行对照检查,查找了班子存在的问题,并明确了下一步努力方向和改进措施。学院7位处级领导干部根据过去一年的工作,从思想、工作、学习等方面实事求是地开展了诚恳地批评与自我批评,并结合其他干部所提的意见建议,明确了个人整改的措施。
    朱江副书记对这次民主生活会给予了充分的肯定。他指出,会议总体效果很好,不是简单的走形式,大家通过民主生活会,开诚布公,批评意见很中肯,达到团结——批评——团结的目的。他希望学院处级领导干部要增强结合工作自主学习的意识,努力推动农村干部学院各项事业不断进步发展。通过学习增强党性修养、大局意识、责任意识、加强政治纪律,发挥好示范带头作用。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校学位委员会20

盛军校长出访美国

我校召开2015年毕

党办校办主任李国

雷建奕副校长带领

唐滢副校长指导基

我校与云南三七科

李正跃副校长指导

经济管理学院在五

学校召开2014年学
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com