设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 科技信息 >> 正文
 

 

药用植物基因组与合成生物学学术研讨会在校举办

 

云南农业大学新闻网·(2015-1-4 17:35:25)·科技信息


 

    本站消息   2015年1月3日,药用植物基因组与合成生物学学术研讨会在我校召开。研讨会由云南农业大学、中科院昆明动物研究所、中科院昆明植物研究所、天津工业生物技术研究所共同召集。中科院昆明动物研究所王文研究员、天津工业生物技术研究所所长马延和出席并讲话,我校葛长荣副校长主持会议。学校云南省优势中药材规范化种植工程研究中心主任杨生超、云南省茶深加工工程技术研究中心副主任王宣军等20余名师生及科技管理处相关人员参加了会议。
    中科院昆明植物研究所陈纪军研究员、黎胜红研究员、胡江苗副研究员、天津工业生物技术研究所张学礼研究员、江会锋研究员、昆明理工大学董扬教授、云南农业大学杨生超教授围绕合成生物学、酵母基因工程技术、药用植物基因组、石斛与兰科药用植物、三七和灯盏花种质创新分别做了专题报告,交流了最新的药用植物基因组与合成生物学研究进展及成果。
    与会专家学者围绕资源整合共享、汇聚团队、加强合作等共同关心的问题进行了深入的讨论,一致认为应把握国家全面推进重点研发计划的战略机遇,强化整体设计与协同创新,形成互利合作的新机制,积极筹划重大研发项目建议,实现药用植物从育种栽培、基因组研究、化合物解析、天然产物人工合成到发酵工艺、产品研发与应用的抱团研发与技术链到产业链的全线贯通。同时,应积极寻求企业支持,加快药用植物研发成果的转化应用步伐。
    会后,与会专家参观了农业生物多样性应用技术国家工程研究中心和云南省茶深加工工程技术研究中心。

 

 
【 文章作者:吕霞 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

药用植物基因组与

雷建奕副校长元旦

学校召开党政领导

唐滢副校长元旦前

云南农业大学官方

云南农业大学2015

我校代表队在2014

云南农大“有勇奖

学校学位委员会20

盛军校长出访美国
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com