设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

省委副书记仇和对云南农村干部学院上报的决策咨询报告作出批示

 

云南农业大学新闻网·(2015-1-13 10:22:23)·智力支持
    本站消息 日前,由云南农村干部学院上报决策咨询专报——《基层声音》(2014年第13期)上,刊载了我校经济管理学院郭颖梅等老师撰写的《提升少数民族年轻干部胜任力的对策建议》一文,获得省委副书记仇和批示:“请省委组织部、省委党校、云南民族干部学院研究提出建议报研”。
    《提升少数民族年轻干部胜任力的对策建议》是云南农村干部学院2014年立项资助研究的决策咨询项目研究成果。郭颖梅老师组织的团队分别在云南农村干部学院和云南民族干部学院举办的两期少数民族年轻干部培训班上,分批对来自大理、楚雄、临沧、丽江的115名学员进行了问卷调查和座谈研讨,并与16名学员进行了一对一的行为事件访谈。项目组应用管理者胜任力模型,从工作能力、知识素质、心理品质三个角度考察乡科级少数民族年轻干部的通用胜任力要求,归纳提炼出我省基层少数民族年轻干部胜任力不足的突出表现在于:依法行政能力须强化、应对突发事件的处置能力是短板、信息整合能力被忽视、驾驭市场经济的能力有待提升、主动创新精神依然缺乏等五个方面。项目组从干部教育培训的角度,应用科学培训管理理论提出了培训机制创新、培训组织改革、培训需求深化、培训内容优化、培训方法更新、培训成果转化等六个方面的对策建议。
 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校举行2015年度

我校获中国建筑业

学校召开“人才培

我校召开关工委暨

我校蔬菜根结线虫

我校举办2015年度

学校召开农大官方

副校长彭志远葛长

盛军校长到热作学

基层农技推广体系
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com