设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

学校召开 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会

 

云南农业大学新闻网·(2015-1-20 8:16:20)·党政信息

 

 

    本站消息  2014年1月16日,学校召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会。省委第十四巡回督导组组长李涛及督导组全体成员到会指导。校长盛军在会上作动员讲话。校党委副书记李永勤主持会议。校领导、党委委员、校长助理,副处级以上干部及干部职工代表参加会议。
    盛军校长指出,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是省委根据中央要求、结合云南实际作出的重大决定。深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,不仅是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,也是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,更是全面推进学校党的建设、推进学校综合改革发展、实现依法治校办学、建设特色鲜明教学研究型大学的内在要求,对切实加强学校各级领导班子和干部队伍建设,坚决把中央、省委各项决策部署落到实处具有重要意义。
    盛军校长要求全校各级干部准确把握深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的目标要求,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为修身做人的基本遵循,作为干事创业的行为准则,坚定政治品格,做到对党忠诚,坚守为官底线,做到个人干净,坚持从政准则,做到敢于担当,使广大党员干部的党性、品格、境界和素质得到进一步提升。盛军校长强调,扎实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,要认真开展学习教育,从严查找问题,从实进行党性分析,切实解决存在问题,持续深化专项整治。学校各级党组织和党员干部要按照省委的部署要求,在省委第十四督导组的指导帮助下,增强责任感、使命感,以更高的标准对照检查、以更实的举措解决问题,以更严的要求改进作风,把专题教育组织好、开展好,扎实推进特色鲜明教学研究型大学和区域高水平大学建设。

 

 

    第十四巡回督导组组长李涛指出,省委专题教育动员大会召开后,按照省委要求,云南农大及时组建领导和工作机构,组织党员干部认真学习贯彻中央、省委有关精神,研究制定专题教育实施方案,及时启动教育活动,希望学校在专题教育中重点做好以下工作。一是要准确把握中央和省委对专题教育的基本要求,深入学习提高认识,查找问题听取意见,扎实做好党性分析,切实解决突出问题,持续开展专项整治,始终贯彻从严从实要求。二是要认真学习领会中央省委精神,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,加强专题教育的舆论引导,坚持两手抓、两促进,确保专题教育取得实效。督导组将认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,推动云南农大专题教育健康有序开展。
    李永勤副书记在总结时指出,全校各级干部要认真领会盛军校长和李涛组长的讲话精神,迅速传达会议精神,各部门、学院要成立专门机构、制定实施方案,抓好组织领导,扎实开展好专题教育活动并取得实效。

 

 

    会上,盛军校长就2014年12月29日学校党委领导班子民主生活会情况作了通报。为开好本次民主生活会,校党委高度重视,坚持高标准、严要求,认真制定了民主生活会方案、深化学习教育、广泛听取意见、认真对照检查、逐一深入谈心谈话,集中查摆梳理出突出问题15条。针对学校党委班子对照检查材料查摆出来的问题及提出的努力方向和整改措施,校党委明确了“政治品格更加坚定、党内生活更加严格、刹住“四风”更加有效、联系师生更加紧密、学校发展更加科学”五个方面的整改目标要求,提出了《云南农业大学党委领导班子2014年民主生活会整改方案》,从建章立制和立项整改两个方面提出了19项整改任务,每一项整改任务都明确了牵头校领导、责任单位、牵头单位和整改时限,并成立督导工作领导小组和工作督导组,加强对整改落实工作的督查,确保整改任务一件一件落实。
    会议还进行了学校2014年干部选拔任用工作“一报告两评议”,并安排部署了寒假有关工作。

 
【 文章作者:李莉 陈智… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南农村干部学院

普洱茶学教育部重

我校首个获批中外

仇和副书记看望慰

我校将与云南大学

中国农业大学张建

校纪委书记、工会

2015年度校院两级

校党委理论中心组

葛长荣副校长指导
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com