设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 思政工作 >> 正文
 

 

校党委理论中心组(扩大)召开专题学习会传达学习

 

习近平考察云南工作时的重要讲话及中央纪委省纪委相关会议精神

云南农业大学新闻网·(2015-1-27 14:39:18)·思政工作

 

    本站消息    1月26日上午,校党委理论学习中心组(扩大)召开新年第一次专题学习会,认真传达学习了习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神和十八届中央纪委五次全会及省纪委九届六次全会精神,就学习贯彻落实相关讲话、会议精神及开展好“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育进行了安排部署。
    盛军校长主持会议并作重要讲话,校党委副书记李永勤、校纪委书记李雪峰传达相关讲话和会议精神。在家校领导、校党委委员、校长助理,各学院院长、党委(总支)书记,各部门主要负责人参加学习。
    李永勤副书记传达了习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话和《中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神的通知》精神,要求各部门、学院要提前谋划、积极准备、逐步细化下一步各级党组织学习内容,按照省委通知精神,把学习贯彻落实习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神扎实推进、作出成效。根据省委督导组的相关要求,李永勤副书记就各学院部门如何深入开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育进行了安排部署,要求各学院部门要紧密结合学校的工作方案,注重原文学习、注重方式方法、注重取得实效。
    纪委书记李雪峰在会上传达学习了十八届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会精神。她指出,各学院、部门要把学习贯彻中纪委和省纪委会议的重要精神作为当前和今后一段时期的政治任务,深刻领会其精神实质,统一思想,扛起主体责任的担子,管好班子、带好队伍。要结合开展 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,锤炼党性修养,加强纪律建设,强化党员干部讲政治守纪律懂规矩的意识和行动自觉。要加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题新形式新动向,强化对重点领域、关键环节以及师德师风的监督。要加强纪检监察干部队伍建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    盛军校长指出,学习贯彻落实习近平总书记考察云南工作时的重要讲话精神、十八届中央纪委五次全会及省纪委九届六次全会精神,认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育是全校各级党组织和党员干部在当前和今后一段时间的重要政治任务,各学院部门要高度重视、认真组织、严格要求、扎实开展。盛军校长要求,进行相关政治理论精神学习必须举一反三、融合贯通,必须与解决实际工作结合起来,作为领导干部,必须先学一步、多学一些、学深一层,让理论指导具体的业务工作,确保方向正确、工作有效。盛军校长特别强调,要扎实履行好校党委和院党委、部门在党风廉政建设中的主体责任,要求每位党员领导干部要守住法律党纪这条红线和高压线,在做人做事上可以放松但不能放纵、可以有爱好但不能有嗜好、可以有傲骨但不能有傲气。

 
【 文章作者:陈智鑫 李… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:杨洋 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

2015年度校院两级

校党委理论中心组

葛长荣副校长指导

学校节约型校园能

国际生物多样性中

李正跃副校长指导

外语学院召开“三

盛军校长指导食品

马克思主义学院召

校党委委员校长助
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com