设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 交流互访 >> 正文
 

 

中国农业大学张建华副校长一行到校考察交流

 

云南农业大学新闻网·(2015-2-1 11:46:43)·交流互访

    本站消息   1月31日,中国农业大学张建华副校长一行12人到校考察交流,学校召开座谈交流会,盛军校长,省农业厅副厅长孙海清、省林业厅副厅长万勇出席并讲话。副校长唐滢,校党委委员、党办校办主任李国春出席,副校长葛长荣主持会议。相关部门负责人参加会议。

 

 

    盛军校长作《云南高原特色农业》的专题报告,报告以如何整合资源、聚焦攻关、创新驱动,提高农业产业规模、产品效益、创新能力为主线,从高原农业、热区农业、跨境农业、都市农业四种云南农业模式谈起,用一个个案列深入阐述了以亮点产业带动优势产业,实现特色农业发展的路径探索思考和实践发展经验。盛军校长强调,农业科技在农业转型升级中扮演着十分重要的作用,作为农业院校的我们肩负着补齐农业现代化这个“四化同步”短板的历史使命和责任,希望中国农业大学能多多给予帮助和支持,双方继续深化合作,为切实解决好“三农”问题作出应有贡献。
    张建华副校长就中国农业大学教学、科研、社会服务等方面的情况进行介绍,对我校在助力云南高原特色农业产业发展上所作出的努力和取得的成效表示肯定和赞许。他非常赞同科技服务农业转型升级发展中进行资源整合、聚焦攻关、创新驱动的理念和模式,希望双方加强交流、相互取长补短,为中国农业发展携手合作、资源共享、共同进步。张建华副校长强调,科技服务农业发展必须要脚踏实地,要落在实处,要构建切实有效的资源整合平台,汇集更多的人、财、物资源,真正以“农民富、农村美、农业强”为目标,为有效解决我国“三农”问题提供有力支撑。
    省农业厅副厅长孙海清,省林业厅副厅长万勇分别就我省农业、林业的发展现状、特点、存在问题、未来目标等进行介绍。
    会上,双方就下一步如何开展务实有效的合作进行了深入讨论。

 

 

    张建华副校长一行还参观了云南高原特色农业产业研究院、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、普洱茶学教育部重点实验室等。

 
【 文章作者:陈智鑫 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

中国农业大学张建

校纪委书记、工会

2015年度校院两级

校党委理论中心组

葛长荣副校长指导

学校节约型校园能

国际生物多样性中

李正跃副校长指导

外语学院召开“三

盛军校长指导食品
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com