设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 科技合作 >> 正文
 

 

我校将与云南大学联合组建云贵高原生物多样性实验室

 

云南农业大学新闻网·(2015-2-6 8:08:20)·科技合作

 

    本站消息  为推动我国及西南地区生物多样性资源保护与可持续利用,服务国家战略和云南经济社会发展需要,云南大学与我校将联合组建“云贵高原生物多样性实验室”。2015年2月5日上午,云南大学校党委书记杨林、校长林文勋,副校长张克勤一行到我校就双方合作事宜进行商谈,并签订了合作协议。中国工程院院士、名誉校长朱有勇,校长盛军,副校长唐滢、葛长荣,校党委委员、党办校办主任李国春等出席了仪式。

 


    杨林书记和林文勋校长均对此次合作中我校的支持表示了感谢,并对合作事宜提出了建设性的意见,希望两校能加强沟通、为同一个目标齐心协力、全力以赴。朱有勇院士和盛军校长在仪式上表示,两校在生物多样性研究和开发上都有良好基础和显著特色,共建重点实验室是互利共赢的好事;此次合作充分体现了两校的优势互补,应该抓住深入落实习近平总书记来云南视察时的讲话精神和国家科技体制改革的良机,为云南的生物多样性资源的利用和保护做出新的贡献。会上,云南大学校长林文勋与我校校长盛军在合作协议上签字。
    据悉,实验室将立足于我国云贵高原及周边地区丰富的生物多样性,瞄准国家战略生物资源与环境安全的需求,充分发挥合作双方在生物多样性领域的研究优势,致力于解决生物多样性保护,生物资源可持续利用和特色生物资源发掘中的科学问题和关键技术。实验室将重点围绕重要生物类群的系统演化与适应、特色生物资源的保护与利用、关键区域的生态功能与修复等方面开展研究,争取将联合实验室早日建成国家重点实验室,为云南经济和科技发展提供更加有力的支撑。

 
【 文章作者:杨洋 李莉 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:杨洋    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

仇和副书记看望慰

我校将与云南大学

中国农业大学张建

校纪委书记、工会

2015年度校院两级

校党委理论中心组

葛长荣副校长指导

学校节约型校园能

国际生物多样性中

李正跃副校长指导
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com