设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 科学研究 >> 平台建设 >> 正文
 

 

普洱茶学教育部重点实验室召开2014年度科研总结会

 

云南农业大学新闻网·(2015-2-10 20:22:10)·平台建设

 

    本站消息   春节前,普洱茶学教育部重点实验室在科研综合楼424会议室召开2014年度科研总结会议,校长、普洱茶学教育部重点实验室主任盛军出席会议并讲话。
    2014年,普洱茶学教育部重点实验室基本完成了茶叶基因组测序工作,在茶叶全基因组测序中取得重大进展;阐明了茶活性因子抑制癌症的作用机理,发现了茶活性因子缓解癌症化疗副作用的功效,为开发癌症化疗辅助药物提供了理论基础;完成全球首次辣木全基因组测序,研究发现了辣木降脂、调节肠道功能以及预防和治疗胆结石等多种功效,为辣木的开发和利用提供了理论支持;多酚烟成功转化,还为多家企业开发植物多酚健康产品提供了科研服务。
    盛军校长指出,2015年将会是普洱茶学教育部重点实验室取得重大研究成果的一年,师生们需要齐心协力,奋发进取,不断攻克科研难关,在发表国际影响度较高的文章、将普洱茶学教育部重点实验室建设成开放的国际一流实验室的同时,加强对外交流合作,扩大实验室研究的广度及深度,并注重与企业交流合作实现科研成果及时产业化转化。
    会议还邀请了中国科学院植物研究所,昆明理工大学相关研究团队参会进行学术交流,我校相关学院也就关联科研项目进展情况进行了总结汇报。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

普洱茶学教育部重

我校首个获批中外

仇和副书记看望慰

我校将与云南大学

中国农业大学张建

校纪委书记、工会

2015年度校院两级

校党委理论中心组

葛长荣副校长指导

学校节约型校园能
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com