设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

云南农村干部学院举行2015年春季学期开学典礼暨第一期培训开班

 

云南农业大学新闻网·(2015-3-2 16:25:59)·培训认证

 

 

    本站消息   3月2日,云南农村干部学院2015年春季学期开学典礼暨村(社区)党组织书记(社会工作师)示范培训班开班仪式在学校综合楼二楼报告厅举行。我校常务副校长、云南农村干部学院副院长吴伯志,省委组织部组织三处处长雷洋、干部教育处副处长刘慎,省民政厅人事处处长和丽川出席并作动员讲话。云南农村干部学院办公室主任杨金江主持开学典礼。省委组织部组织三处、省民政厅人事处、社会工作处、云南农村干部学院相关领导同志,此次培训班各班班主任及来自全省各村(社区)的258名学员参加了开学典礼。

 

 

    省委组织部组织三处处长雷洋、干部教育处副处长刘慎,省民政厅人事处处长和丽川分别围绕此次培训班的意义、目的、方法、纪律等作了动员讲话。
    吴伯志副院长代表云南农村干部学院对来自全省各地的258名学员表示热烈欢迎。根据中央、省委相关会议精神及省委组织部基层干部教育培训工作相关要求,吴副院长就如何做好全年的培训工作和本期培训班工作提出了三点要求:一是忠诚于党,长修为官之德;二是个人干净,保持良好心态;三是敢于担当,在其位谋其政。
    吴副院长要求学员必须严格认真执行中共云南省委组织部印发的《关于在全省干部教育培训中进一步加强和改进学员管理的规定》,努力学习,把理论学习与地方实际结合起来,认真思考,悉心求教,学有所得,在地方经济社会建设发展中作出更大的成绩。
    云南农村干部学院2015年将围绕深入贯彻学习党的十八大和十八届三中、四中全会,习近平总书记系列重要讲话,中央一号文件,中央农村工作会议以及省委九届八次、九次全会,省委农村工作会议精神,按照“三严三实”和“忠诚干净担当”的标准,组织开展基层干部培训教育工作。2015年,学院计划举办十四期培训班,培训乡镇干部、村(社区)干部3030人。
    本期村(社区)党组织书记(社会工作师)示范培训班旨在落实中央相关部署要求,突显基层工作的重要性,提升基层干部素质,加大社会人才培养,进一步提升社区社会工作专业化和职业化水平。课程设置有专题辅导、现场教学、案例教学、访谈教学、学员论坛等,内容以社会工作师资格考试辅导为主。

 
【 文章作者:陈智鑫 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南农村干部学院

普洱茶学教育部重

我校首个获批中外

仇和副书记看望慰

我校将与云南大学

中国农业大学张建

校纪委书记、工会

2015年度校院两级

校党委理论中心组

葛长荣副校长指导
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com