设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 教育教学 >> 教改信息 >> 正文
 

 

学校召开2015年教学工作会议

 

云南农业大学新闻网·(2015-3-17 10:11:19)·教改信息

 

 

    本站消息  3月16日,学校在职业与继续教育学院报告厅召开2015年教学工作会,总结2014年工作,安排部署2015年工作。常务副校长吴伯志出席并讲话。各学院主要负责人、主管教学工作的院领导、教学秘书、系主任、专业负责人、课程建设负责人及实验室、实验教学中心的负责人参加会议。
    学校自去年5月启动人才培养质量年工作以来,全校上下统一思想,明确工作目标、工作思路,各项工作有序有力推进。通过立项建设并举、优化专业布局、深化课程改革、强化管理措施、创新教师培养模式、完善评价方式等,人才培养模式和实践教学改革进一步深化、专业综合改革得以推进、课程教学水平和教师教学能力进一步提高、教学质量监控能力得到提升。
    结合学校在教学建设与改革上的总体思路、“人才培养质量年”的工作任务、教学工作实际,会议提出了2015年教学工作的工作重点:一是改革人才培养模式,修订人才培养方案;二是厘清课程建设范畴,明确课程建设目标;三是启动专业综合改革,开展专业评价试点;四是深化实践教学建设,提升实践教学条件;五是深化质量工程建设,提升教研教改成效;六是进一步推动教学方法改革,提升教师教学能力;七是继续完善校内管理机制,加强教学质量监控。
    吴伯志常务副校长向为学校教学工作作出努力贡献的教职员工表示感谢,就2015年的相关工作提出了四点要求:一是要紧扣“1133”工程进一步统一思想,突出重点,不断深化人才培养模式、课程与考试、实践教学三项改革;二是要进一步凝练人才培养目标,修订人才培养方案,改革实践教学体系,突出多样化培养模式;三是要进一步优化调整必修课和选修课,突出学生自主学习能力;四是要严格要求,严格管理,不断加强“三风”建设。

 

 
【 文章作者:陈智鑫 李… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校召开2015年教

云南省2015年大学

盛军校长率先垂范

云南农业大学德宏

学校2014年度学生

省教育厅高教处王

学校开展健身活动

学校召开2015年毕

“一颗真心为群众

省委高校工委检查
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com