设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 学生活动 >> 正文
 

 

爱心微行动 青年有担当

 

学校“爱心微行动”活动启动

云南农业大学新闻网·(2015-3-28 17:24:30)·学生活动

 

    本站消息  有为青年有担当,有梦青年有行动。2015年3月27日,我校2015年“爱心微行动”启动仪式在校园文化广场举行。副校长雷建奕出席启动仪式并致辞。党委宣传部、学生处、校团委、保卫处及各学院的相关负责人与学生代表参加了仪式。

 


    雷建奕副校长在致辞中指出,“爱心微行动”是为他人献爱心、为学校添光彩、为校园更美好而做出的微小的行动,他要求广大同学积极参与、人人参与,营造校园好氛围;助人为乐,奉献爱心,共同努力,弘扬中华传统文化;扎实开展,确保活动取得实效。希望同学们在日常生活中学会做好事、做善事、做志愿者,携手同行,让爱心永驻。
    “爱心微行动”是云南农业大学“大学生•微行动”系列活动之一。“大学生•微行动”旨在推动大学生全面践行社会主义核心价值观,教育引导青年大学生从微不足道的公益着手,亲力亲为去做微小的善事,养成良好道德品质,以实际行动影响身边的人,把每个人微小的爱心汇聚形成一股强大的力量,积极传递社会正能量。
    此次“爱心微行动”由学生处主办,广泛发动学院、班级和社团开展学习雷锋精神、志愿服务、互帮互助等微行动。全校有25个爱心微行动团队获得“爱心微行动”立项支持,并在现场简要地介绍了活动的内容、响亮地喊出了活动的口号,与会领导为他们授旗。

 


    随着雷建奕副校长宣布活动启动,农大学子立即行动起来,无偿献血、免费修理小家电、为低保老人“爱心食堂”募捐……身体力行地参与进“爱心微行动”中来。 与会领导还走到心愿墙前认领了同学们的微心愿,帮助他们实现愿望,把爱心传递下去。

 

 

 

 
【 文章作者:李莉 陈智… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:李莉    责任编辑:lily 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

段永嘉先生诞辰10

学校“爱心微行动

云南省女高级知识

组织统战人事党支

唐滢副校长带队赴

云南农业大学2015

学校举行“三严三

云南农业大学创建

广西财经学院考察

云南农业大学党的
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com