设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

学校召开迎接省级文明单位检查考核工作推进会

 

云南农业大学新闻网·(2015-3-30 15:12:59)·校园建设


    本站消息  2015年3月30日上午,学校在行政楼306会议室召开迎接省级文明单位检查考核工作推进会。党委副书记李永勤出席并讲话。副校长雷建奕主持会议。副校长彭志远,校党委委员、组织部统战部部长文俊以及各部门、学院相关负责人参加会议。
    李永勤副书记就抓好省级文明单位创建工作提出三点意见:第一,创建只是手段,而不是目的,创建文明单位的实质在于通过这样一次创建活动来加强高校精神文明建设,提升师生道德水平、行为文明程度和校园建设水平。文明单位的创建是一个长期性、系统性的工程,需要学校在长期办学过程中做好各项刚性工作的同时,更加注重学校的精神和环境建设,从而找出我们存在的差距并加以完善和发展。第二,创建文明单位作为学校常态工作中的一项重要内容,应该与学校其它方面工作相结合、相统筹,只有学校每个部门、学院的精神状态好了、工作效率和工作水平提高了、教书育人做好了,学校的精神文明建设水平才能提高。要强调创建工作应与本职工作紧密结合,避免为创建而创建,搞形式、两张皮。第三,创建文明单位是高校提升品味,实现区域性高水平大学的一个重要举措,因此,学校应该找准自己的定位、目标、追求,通过精神文明单位的创建来推动师生精神文明程度的提高,推动学校新的更大发展。
    雷建奕副校长在会议总结时强调,一是各部门、学院要切实履行好工作职责,管好自己的人、看好自己的门,除了会议安排的公共区域的卫生保洁外,也要搞好本部门、学院办公区域、学生宿舍区域的清洁卫生;二是学校要在迎接好省级文明单位考评工作的基础上,强化综合治理工作的日常管理,严格组织纪律,加强综合考核,建立健全奖惩激励机制。
    会上,迎接省级文明单位检查考核工作组和各小组的负责人就各自的工作任务和安排进行说明。


 

 
【 文章作者:张颖 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:张颖 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校召开迎接省级

云南省科技期刊编

段永嘉先生诞辰10

学校“爱心微行动

全国人大代表“最

云南省女高级知识

组织统战人事党支

唐滢副校长带队赴

云南农业大学2015

学校举行“三严三
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com