设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 交流互访 >> 正文
 

 

学校与陕西省安康市签订校地合作协议

 

云南农业大学新闻网·(2015-3-31 14:21:27)·交流互访

    本站消息   2015年3月25至28日,盛军校长带领相关部门、学院到陕西省安康市考察调研,与安康市长徐启方、市委副书记陈勇、副市长鲁琦等交流座谈,并签订校地合作框架协议。

 

 

签订校地合作框架协议

 

    徐启方市长详细介绍安康市富硒茶产业的发展情况,认为与云南农业大学签订合作协议是安康市发展富硒茶产业的重要机遇,要按照“资源共享,优势互补,互利共赢,共同发展”的原则与云南农业大学开展深度、务实合作,真正把安康富硒茶做成生态产业、循环产业和富民产业。
    盛军校长指出,安康市在茶园建设、产品创新、市场营销等方面做了大量富有成效的工作,每个县区各有特色,尤其在茶园与观光旅游、美丽乡村建设相结合上做了很多有益探索。希望通过双方共同努力,真正在“硒”字上下功夫,把开发富硒茶伴侣作为主攻方向,在推广健康生活方式上做文章,共同为西部茶产业创造增长点,为特色农业提供支撑点。
    期间,盛军校长还为安康市各相关局、县区、乡镇领导和来自安康学院的近200余人作“科技创新与茶产业转型升级”的专题讲座,并到紫阳、汉滨、平利茶叶园、育苗基地、茶叶生产车间等地详细了解茶树品种选育、良种茶园发展、春茶采摘、茶叶生产加工、品牌建设、市场营销及科研等方面情况。

 


考察紫阳富硒茶育苗基地


    普洱茶学院、科技处、食品学院及云南省高原特色农业产业研究院相关处室人员参加上述活动。

 
【 文章作者:杨飞 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:张颖    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校与陕西省安康

同济大学高绍荣教

外语学院到越南太

学校召开迎接省级

云南省科技期刊编

段永嘉先生诞辰10

学校“爱心微行动

全国人大代表“最

云南省女高级知识

组织统战人事党支
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com