设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 校园活动 >> 校园建设 >> 正文
 

 

学校举行学生宿舍应急疏散演练

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-3 9:26:51)·校园建设

    本站消息    4月2日中午,学校2~7幢学生宿舍片区腾起一阵阵橙色的烟雾,急促的火警警报声拉开了我校2015年学生宿舍应急疏散演练活动的序幕,雷建奕副校长到场指导。保卫处、学生处、各学院班主任及2~7幢4000余名2014级的同学参加演练。
 

 

    宿舍内的同学们听到警报声后用湿毛巾、口罩捂住口、鼻,在保卫处、各幢兼职辅导员、楼层长、宿舍管理人员、军事爱好者协会同学的引导下,迅速有序地冲出宿舍楼,向空旷的安全区域疏散集中,整个过程用时不到5分钟。随后,雷建奕副校长对本次应急疏散演练进行了点评和总结。

 

 

    本次活动由保卫处和学生处联合举办,演练模拟学生宿舍楼突发火灾,活动旨在进一步强化师生安全意识,演练安全管理部门和人员的突发事件处置能力,增强学生防灾避灾的应急处置能力和逃生自救能力,为构建平安和谐校园奠定坚实基础。

 

 
【 文章作者:翟兆斌 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校举行学生宿舍

2014年度基层农业

学校与陕西省安康

同济大学高绍荣教

外语学院到越南太

学校召开迎接省级

云南省科技期刊编

段永嘉先生诞辰10

学校“爱心微行动

全国人大代表“最
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com