设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 视察检查 >> 正文
 

 

我校接受云南省文明单位考评验收

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-3 14:48:11)·视察检查

    本站消息  2015年4月1日上午,“云南省第十四批文明单位和第四批文明社区”考评验收工作组一行6人,由昆明市文明办副主任陈志强带队,到我校考评云南省文明单位创建工作。校党委副书记李永勤、副校长彭志远、校纪委书记李雪峰,省委高校工委宣传统战部部长杨国良,校党委委员、党办校办主任李国春,校党委委员、组织部统战部部长文俊出席,相关学院、部门负责人参加。

    根据云南省文明单位考评验收程序和要求,整个考评工作由听取创建工作报告、查阅支撑材料、实地查看、问卷调查、各级主管部门推荐等环节构成。

   

    李永勤副书记代表学校,以“文明创建结硕果,和谐发展谱新篇”为题,向验收考评组作了创建工作报告。李副书记从“学校简况”、“举全校之力,扎实推进创建工作”、“创建工作有力促进学校又好又快发展”等方面全面汇报了学校精神文明创建工作。他指出,一直以来,学校高度重视,把省级文明单位创建工作作为一项长期性、基础性工作融入到学校建设发展全过程,而且,精神文明建设,没有完成时,只有进行时,对于已取得的成绩,我们要不断巩固和深化。在新形势新常态下,师生精神文明素质的提高已经成为我们是否能建成区域性高水平大学的决定性因素,我们要把精神文明建设的理念和内在要求融入到对师生行为的教育、引导和养成上;融入到学校的硬件、软件建设以及党建思想政治和教学科研管理等工作中,从而推动学校又好又快地发展。对于存在的问题以及考评验收组提出的问题,我们将认真加以改进和落实。我们要站在新的起点上,倍加团结、倍加努力、倍加创新,坚持立德树人,坚持文明养德、坚持文化育人,以敢于担当、开拓进取的精神状态,争取省级文明单位的光荣称号,为积极创建国家级文明单位而努力奋斗。

   

    省委高校工委宣传统战部部长杨国良、盘龙区委宣传部部务委员朱竹清、龙泉街道办事处主任武红毅分别代表省委高校工委、盘龙区委和龙泉街道办事处同意向考评验收组推荐云南农业大学为云南省文明单位。

   

    考评验收组各小组负责人向学校反馈了各自负责部分考评情况:一是学校创建省级文明单位总报告写得很实,从中可看出学校精神文明创建工作是领导重视、认识到位、持之以恒、与时俱进、制度健全、突出重点、措施落实、成效明显,创建工作有深度、有广度、有内容、有载体、有特色、有亮点。二是学校创建省级文明单位文档资料齐全、编制完整、装订精美。三是校园布局合理,环境优美,创建文明单位氛围浓厚,干部职工和学生精神面貌良好。四是检查组发放的55份《2015年云南省文明单位调查问卷》全部收回,测评成绩优秀。同时,考评验收组对我校今后的精神文明创建工作提出两点意见:一是要克服重创建轻管理的问题;二是要把师生在精神文明建设方面的工作摆在同等重要位置,既重视学生的精神文明建设,也要加强教师的精神文明建设。

   

    最后,考评验收组组长陈志强代表考评组全体成员表态,同意向云南省文明办推荐云南农业大学为云南省文明单位。

 
【 文章作者:张颖 陈智… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:张颖    责任编辑:张颖 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文

学校第六届校园文

学校举行学生宿舍

2014年度基层农业

学校与陕西省安康

同济大学高绍荣教

外语学院到越南太

学校召开迎接省级
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com