设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

真情暖基层 专著送学员

 

云南农业大学原党委书记张海翔教授向农村干部学院学员赠送专著

云南农业大学新闻网·(2015-4-3 16:51:31)·智力支持

    本站消息 原云南农业大学党委书记、云南农村干部学院常务副院长张海翔,在新任省人大常委会农业工作委员会副主任后,依然十分关心云南农村干部学院的发展。近日,由张海翔书记所著的《把论文写在大地上——论科技人员服务边疆农业发展的模式和机制》正式出版,并免费赠送了云南农村干部学院学员1200本新书。


 


    “把论文写在大地上”已经不是口号,已成为农业科技人员履职的一种尊荣,成为政府、社会和学界评价农业科技成果的一个重要指向。云南是一个农业大省,从农业发展来看,一方面自然资源丰富,生物多样性强,农业发展潜力巨大;另一方面生态环境又十分脆弱,农业基础设施建设滞后,发展现代农业难度较大。为此,该书以市场经济体制改革、农业现代化进程和云南边疆农业发展需要为背景,探讨科技人员服务边疆农业发展的模式和机制的创新实践问题,提出了政府主导的公益型、市场驱动的效益型和自主协同的创新型科技服务模式,以及与之相适应的多元开放机制,力图阐述科技人员如何“把论文写在大地上”。

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文

学校第六届校园文

学校举行学生宿舍

2014年度基层农业

学校与陕西省安康

同济大学高绍荣教

外语学院到越南太

学校召开迎接省级
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com