设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 培训认证 >> 正文
 

 

院士开讲干部学院课堂 学员深思特色农业发展

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-8 11:19:06)·培训认证

    本站消息    2015年4月1日,中国工程院院士、云南省科学技术协会主席、云南农业大学名誉校长、朱有勇教授为云南农村干部学院第一期乡镇党政正职培训班258名学员作题为“生物多样性发展生态农业”的专题讲座。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江主持讲座。

 

 

    朱院士认为,云南资源丰富、气候适宜,具有得天独厚的生态农业发展条件。一是要突出一个“早”,打时间差,提高产品效益;二是发挥一个“热”,利用低热河谷的冬闲田或水浇地热资源优势;三是彰显一个“绿”,打绿色牌,彰显无公害或有机产品;四是做强一个“精”,做终端精品,提升科技和文化附加值;五是争当一个“兵”,利用生物多样性发展生态特色农业,生态建设与脱贫有机结合,成为生态文明排头兵。

 

 

    朱有勇院士生动地讲解了生态农业的科学原理,就遗传多样性如何彰显传统生态农业特色、物种多样性建环境友好型生态农业、生境多样性打造云南生态农业品牌进行了解读,并对具有典型代表性的案例进行了分析。朱院士希望学员们都能积极发展生态特色农业,让山更绿、水更清、天更蓝、食品更安全,社会更和谐。朱院士精彩的讲授获得广大学员的好评。

 
【 文章作者:李云 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

院士开讲干部学院

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文

学校第六届校园文

学校举行学生宿舍

2014年度基层农业

学校与陕西省安康

同济大学高绍荣教

外语学院到越南太
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com