设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 党政要闻 >> 党政信息 >> 正文
 

 

学校召开2015年党风廉政建设工作会

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-9 13:26:51)·党政信息

   本站消息 4月8日下午,学校在东校区综合楼二楼报告厅召开2015年党风廉政建设工作会。盛军校长,省教育厅监察室主任陈文出席会议并作讲话。校纪委书记李雪峰作工作报告。校党委副书记李永勤主持会议。在家校领导,校党委委员,校纪委委员,副处级以上领导干部,各党委(总支)纪检委员,综合部门正科级干部代表,各学院党群办、综合办主任参加会议。

 

    

    校纪委书记李雪峰总结回顾了学校2014年党风廉政建设和反腐败工作,并布置了2015年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务,一要深化“两责任”落实,强化责任追究;二要守纪律、讲规矩,切实加强党员干部教育管理;三要深化落实中央八项规定精神,持续发力纠正“四风”;四要强化监督执纪问责,努力营造不想腐、不能腐、不敢腐的氛围;五要加强纪检监察干部队伍建设,提升监督执纪能力。

    省委高校纪工委、省教育厅监察室主任陈文代表省委高校纪工委作讲话。他充分肯定了我校2014年党风廉政建设工作所取得的成绩,并对我校下一步党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一是要紧紧抓住从严治党、依规治党要求,严明政治纪律,加强作风建设;二是要牢牢抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,全面贯彻落实“两个责任”;三是抓紧制度建设,强化监督执纪问责工作;四是要抓住重点领域,集中开展专项治理。    

 

    

    盛军校长在会上强调,党风廉政建设和反腐败工作事关党的生死存亡,事关中国特色社会主义建设事业的兴衰成败,事关学校的建设发展,我们必须严肃认真对待,切实落实好党风廉政建设工作。盛校长就学校加强党风廉政建设和反腐败工作提出六点意见:一是严格落实党风廉政建设主体责任,各党委(总支)、各部门要认真抓好党风廉政建设,担起责任,带好班子、管好队伍、强化问责;二是严明党的纪律和规矩,要加强政治纪律教育和党章教育,严守纪律、严明规矩,遵守组织制度,严守教学纪律;三是坚持不懈抓好作风建设,要认真贯彻中央八项规定和省委“九个禁令”,坚决纠正损害群众利益的不正之风,持之以恒地抓好校风教风学风建设;四是强化党风廉政建设责任意识,抓好自省自律、落实管理责任、自觉接受监督;五是完善预防机制,扎实推进以云南农业大学章程为核心的制度体系建设,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,健全选人用人管人制度;六是抓好“三严三实”和“忠诚干净担当”教育专题。

    校党委副书记李永勤要求各级领导干部,各学院、部门要及时组织传达和学习本次党风廉政建设工作会的会议精神,并将传达和学习情况以书面材料的形式,于4月20日之前提交到学校纪委办公室。

 

    

    会上,朱江副书记宣读了《中共云南农业大学关于表彰奖励2014年度党风廉政建设责任制检查考核优秀部门、学院的决定》。在主席台就坐的领导为2014年度党风廉政建设责任制考核为优秀的党办校办、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、招生就业处、动物科学技术学院、食品科学技术学院、水利学院、机电工程学院、建筑工程学院颁发奖牌。    

    盛军校长与校党政领导班子成员代表朱江副书记、唐滢副校长签订《云南农业大学2015年度党政领导班子成员党风廉政建设责任书》。

 

     

    盛军校长与农学与生物技术学院党委书记李富生、院长郭华春签订《云南农业大学2015年度所属学院党委党风廉政建设责任书》。

 

    

    葛长荣副校长与科技管理处副处长杨生超签订《云南农业大学2015年度所属部门党风廉政建设责任书》。

 

 
【 文章作者:张颖 陈智… 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:张颖    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校2015年成人高

学校召开2015年党

香港新界青年联会

院士开讲干部学院

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文

学校第六届校园文

学校举行学生宿舍

2014年度基层农业
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com