设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

盛军校长带队考察云南国惠农业产业投资有限责任公司

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-14 9:26:31)·智力支持

    本站消息    4月11-12日,盛军校长带领科技处、高原特色农业产业研究院、茶深加工中心、建筑工程学院、水利学院、资环学院、农学院、动科院、经管学院、植保学院、香料研究所等学院和部门负责人赴弥勒市云南国惠农业产业投资有限责任公司考察,学校党委副书记李永勤、副校长彭志远、高原特色农业产业研究院副院长张郭宏、党办校办主任李国春等陪同考察。
    4月11日,盛军校长一行在国惠公司云南板块副董事长陈畅的陪同下对位于弥勒市新哨镇的国惠项目园区进行了实地考察。相关专家就项目发展提出了意见建议并进行现场指导。

 

 

    4月12日,盛军校长一行与国惠公司和弥勒市政府各相关部门进行了座谈交流。国惠公司副董事长陈畅介绍了公司的规模、发展现状及投资愿景,并请到会专家对产业园区的建设发展建言献策。盛军校长在座谈会上说,调研组在弥勒市考察期间看到国惠公司发展农业产业的决心很大,在基地建设、土地流转、土地整治等方面做了大量卓有成效的工作。我校将充分发挥人才和科技优势,与国惠公司在农业领域开展全面合作,协助公司打造“七园一区”现代农业示范园,打通示范园的观光通道、水系通道和旅游通道,把推进辣木基地、玫瑰基地、蔬菜基地、水果基地、林下种植基地、特色畜牧基地建设作为先期建设的主攻方向,在推广健康生活方式上做文章,以市场化、产业化、规模化为宗旨,依托高科技现代农业技术,打造高水平的现代农业示范园区。

 


    弥勒市政府邱云春副市长详细介绍了弥勒市农业产业的发展情况,并指出国惠公司与云南农业大学签订合作协议是弥勒市大规模发展农业产业的重要机遇,希望双方按照“资源共享,优势互补,互利共赢,共同发展”的原则,深度合作、务实合作,把弥勒市的特色产业做成生态产业、循环产业和富民产业。
    会上,我校与国惠公司签订了产学研战略合作框架协议书。

 

 


 
【 文章作者:佚名 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

盛军校长带队考察

美国加州大学伯克

学校2015年成人高

学校召开2015年党

香港新界青年联会

院士开讲干部学院

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文

学校第六届校园文
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com