设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 交流互访 >> 正文
 

 

雷建奕副校长一行到香港岭南大学和田家炳基金会进行交流访问

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-14 11:20:54)·交流互访

    本站消息 应香港岭南大学和田家炳基金会邀请,副校长雷建奕和人事处处长朱仁俊、财务处处长杨华松、学生处处长杜彬、校团委书记刘鸿高、教务处副处长陆自强一行于4月9日-4月11日赴港进行了交流访问。为学习岭南大学“博雅教育”理念,推动学校与香港岭南大学和田家炳基金会持续合作,打下了一定的基础。  

 

 

访问香港岭南大学

    4月9日,雷副校长一行访问了香港岭南大学,与学校学生服务中心总监谭倩冰和传讯及公共事务处处长蔡月快及相关工作人员和学生代表进行了座谈交流,认真听取了学校“博雅教育”和学生服务工作,及学生舍堂文化建设等方面的经验介绍,参观了学生宿舍、图书馆、综合运动大楼等设施,并就未来两校之间的交流合作进行了探讨,随后雷副校长代表学校向岭南大学互赠了纪念品。

   

      

 

参观岭南大学图书馆

 

    4月10日,雷副校长一行赴香港田氏企业中心拜访了田家炳基金会,受到了基金会董事局主席、田家炳长子田庆先先生,总干事戴大为先生的热情接访,田庆先先生详细介绍了基金会的发展历程和帮扶理念,以及近年来开展的办学项目等方面的基本情况和取得的帮扶教育的成果。田先生希望我校能充分利用专业学科优势和办学资源,开办一些让中小学生到学校参观参与的体验式项目,增强学生对农业的兴趣和学习热情,与基金会开展云南贫困地区中小学帮扶合作。雷副校长代表学校感谢基金会长期以来对学校办学的支持和帮助,同时对田家炳先生及田家炳基金会对教育的无偿帮扶支持表达了崇高敬意,希望在今后的办学过程得到基金会更多的支持,并与基金会开展多样化、多层次的合作交流。随后雷副校长代表学校向田家炳基金会赠送了纪念品。  

 

   

访问田家炳基金会

 
【 文章作者:刘鸿高 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:张颖    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校第25届青歌赛

盛军校长为农业生

农业生物多样性控

雷建奕副校长一行

盛军校长带队考察

美国加州大学伯克

学校2015年成人高

学校召开2015年党

香港新界青年联会

院士开讲干部学院
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com