设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 社会服务 >> 智力支持 >> 正文
 

 

我校多举措推进姚安县肉牛产业发展

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-15 11:45:43)·智力支持

    本站消息   为全面推进姚安县肉牛产业发展,我校充分发挥畜牧科技人才优势,将高位推动、编制规划、科技培训、队伍建设、冻精改良、争取项目等列为学校今年定点挂钩扶贫姚安县的重要举措。日前,学校相关学院的专家教授先后两次深入姚安县开展相关工作。

 

 

    3月20-22日,由我校动物科技学院邓卫东教授、李琦华副教授、经济管理学院张榆琴副教授、王润伟博士等组成的项目组,深入姚安县考察肉牛养殖发展现状并启动肉牛产业发展规划编制工作。姚安县委副书记雷波、副县长钟吉聪及县畜牧局局长刘国友等参加调研座谈,希望项目组帮助编制姚安县肉牛产业发展规划,积极建言献策,为肉牛产业的发展方向提出具体的规划路线,在技术支撑、政策扶持等方面给出合理的建议。项目组结合现场考察情况,从基地建设、饲草养殖、繁育技术、产品开发等不同角度分析和研究了当前肉牛产业发展的趋势,探讨和展望了肉牛产业发展的前景,提出了建设肉牛产业保障体系,增强配套措施,构建“企业+基地+农户”发展模式,精准定位发展方向、在品牌培育中融入文化内涵等建议。

 

 

    4月10-12日,动物科技学院刘学洪教授、杨建发副教授在姚安县委党校为全县150多名畜牧兽医技术员和肉牛养殖大户作肉牛养殖技术培训。他们针对牛场的建设、牛的品种与繁育、肉牛快速育肥、牛的常见病防治、秸秆青贮氨化等进行了讲解,并向参训人员发放技术资料400余份。培训结束,我校专家带领参训人员观摩学习姚安县大龙口肉牛养殖基地,并现场解答疑惑,实地指导了牛场修建、疫病防控、青贮氨化等技术问题。培训具有很强的适用性和针对性,参训人员受益非浅,对肉牛饲养相关技术有了较系统的掌握,增长了知识,增强了信心,为全县肉牛产业发展注入了新的活力。

 
【 文章作者:李国治 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校多举措推进姚

昆明医科大学周佳

学校第25届青歌赛

盛军校长为农业生

农业生物多样性控

雷建奕副校长一行

盛军校长带队考察

美国加州大学伯克

学校2015年成人高

学校召开2015年党
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com