设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 校园新闻 >> 交流合作 >> 校园讲座 >> 正文
 

 

学校原党委书记黄仁跃为园林园艺学院同学作讲座

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-16 10:16:52)·校园讲座

 

    本站消息   4月15日,原云南农业大学党委书记、校长黄仁跃应邀到成教学院报告厅给园林园艺学院的同学们作题为与《大学与人生》的讲座。园林园艺学院副院长杨文良,团委书记洪明伟及来自学院各年级的140余名同学代表参加了此次讲座。
    年近八旬的黄老书记讲分析了近几年的国情、省情,指出“我省最大的优势是有丰富的资源,最大的劣势是人的科学文化素质比较低,最大的特点是经济社会发展、城乡、区域之间高度不平衡”,并就如何在这种形势下做好“三农”工作提出了自己的看法和建议。黄老书记还为在场的莘莘学子讲述了该如何追寻大学求学之方、探索人生之道,希望同学们在大学期间要做到“四个学会”——学会做人、学会求知、学会健体、学会办事,要懂得“知恩、感恩、报恩”。 最后,黄书记又留出部分时间,让同学们自由提问,尽管同学的问题有的还稍显稚嫩,但老校长都一一认真回答,言语中满是一位长者、师者对小辈的关爱。
   黄老书记诙谐幽默的话语让讲座的气氛十分融洽,同学们听得很认真,感到受益匪浅。

 
【 文章作者:洪明伟 余… 文章来源:供稿 点击次数: 文章录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校原党委书记黄

我校多举措推进姚

昆明医科大学周佳

学校第25届青歌赛

盛军校长为农业生

农业生物多样性控

雷建奕副校长一行

盛军校长带队考察

美国加州大学伯克

学校2015年成人高
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com