我校学报在全国高等农业院校学报研究会评选中获佳绩
作者:何謦成 文章来源:供稿 点击数: 更新时间:2014-8-28 16:30:26
    本站消息  日前,在全国高等农业院校学报研究会评选活动中《云南农业大学学报》喜获佳绩。《云南农业大学学报(自然科学)》的“耕作栽培•生理生化”和“动物科学”栏目分获“优秀栏目”、“特色栏目”奖,《云南农业大学学报(社会科学)》则继2011年后再次荣获优秀社会科学学报奖。
    《云南农业大学学报(自然科学)》是面向国内外公开发行的学术研究刊物,是中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国农业科学核心期刊。根据《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术•2013版)》统计分析,2012年《云南农业大学学报(自然科学)》复合总被引频次为2 444,总被引频次为1 089,复合影响因子为0.813,期刊综合影响因子为0.505,基础研究影响因子为0.450,5年复合影响因子为0.992。
    《云南农业大学学报(社会科学)》2010年正式进入期刊评价体系。根据《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学•2013版)》统计分析,2012年《云南农业大学学报(社会科学)》复合影响因子为0.321,比2011年的0.273增长了0.048。在全国人文社科期刊中的排名从2011年的第328位提前到267位,前进了61位。
    在今后的工作中,《云南农业大学学报》将继续发挥优势和特色,一如既往地办好刊物,回报广大读者、作者和专家对学报的支持。
文章录入:李莉    责任编辑:czx