深化改革 创新发展 提升质量 彰显特色
作者:陈智鑫 刘… 文章来源:供稿 点击数: 更新时间:2015-3-9 16:51:58

 

 

    本站消息   3月6日上午,学校在西苑图书馆报告厅召开2015年工作会议。会议以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大,十八届三中、四中全会精神以及省委九届九次会议精神为指针,总结2014年工作,安排部署2015年工作。盛军校长作重要讲话,吴伯志常务副校长主持会议。在家党政领导班子成员,离退休校级领导,全校处级干部,各级人大代表、政协委员、各民主党派主要负责人和教授代表参加会议。
 

 

    盛军校长从教育教学改革、人才培养质量、科研创新能力、社会服务工作、校园建设、内部管理、思想政治教育、党建工作方面对学校2014年所取得的成绩进行总结,并客观分析了学校在学科结构布局、高层次人才引进、自主创新能力、资金融资等方面存在的问题和困难。
    盛军校长指出,2015年我们重点做好以下四个方面的工作:一是进一步加强党建与思想政治工作。以“三严三实”“忠诚干净担当”专题教育为契机,努力推进学校治理体系和治理能力现代化,进一步加强师生思想政治教育工作,巩固并深化党的群众路线教育实践活动成果,全面落实党风廉政建设主体责任。二是进一步提升人才培养质量。以校风、教风、学风“三风”建设为主线,进一步加强师资队伍建设和继续深化人才培养模式改革,关注关心学生成长成才,创新学生工作,积极探索招生宣传新模式,切实做好毕业生就业创业工作。三是进一步增强科研创新能力和社会服务能力。聚焦经济社会发展重大战略需求和云南高原特色农业产业发展中的瓶颈问题,围绕相关领域开展集成攻关,依托科研平台建设和科研管理科学化、精细化建设,实现创新突破;紧扣云南经济社会发展的重大理论和现实问题,有效整合资源,形成若干具有明显优势和突出特色的社会服务领域,创新产学研融合机制,不断提高科研成果的社会经济效益。四是进一步提升办学治校能力。围绕学校改革建设与创新发展加强顶层设计,基本形成现代大学治理架构,深化管理服务体制改革,构建科学高效管理服务支撑保障体系,完善多校区办学框架建设,贯彻落实好年初务虚会精神。
    吴伯志副校长为贯彻落实本次会议精神提了四点要求:一是要认真传达学习好此次会议精神,重点就深化改革、创新发展等方面进行深入思考,切实增强推进学校改革创新发展的思想自觉和行动自觉。二是各学院、部门要根据学校的工作部署,结合实际制定落实措施和工作计划,做到任务明确,责任到人。三是要加强督促检查,有关职能部门要对相关工作进行督办,确保各项工作圆满完成。四是学校启动了“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,各学院、部门领导班子要结合专题教育认真思考、研究,积极推动学院、部门的各项工作。

文章录入:czx1974    责任编辑:czx