学校第六届校园文明礼仪大赛圆满结束
作者:佚名 文章来源:供稿 点击数: 更新时间:2015-4-3 11:38:49


    本站消息   4月2日晚,云南农业大学第六届“礼行天下,仪美人生”校园文明礼仪大赛在体育馆副馆落下帷幕。雷建奕副校长,校团委负责人到场指导。来自十六个学院的学生代表队参加了比赛,最终动物科学技术学院荣获一等奖,资源与环境学院、人文社会科学学院荣获二等奖,水利学院、烟草学院和食品科学技术学院荣获三等奖。         
    本次比赛分为礼仪知识问答和风采展示及情景模拟两个环节。选手们丰富的文明礼仪知识和侃侃而谈的风范深深吸引了在场的同学们,实用的面试礼仪、餐馆礼仪以及外国风俗礼仪赢得了观众热烈的掌声。参赛队们几乎以假乱真的模拟将观众一次次带入情境角色中,龙润普洱茶学院的校园生活礼仪、食品科学技术学院的课堂礼仪、园林园艺学院的校园礼仪等精彩表演给同学们上了一堂完美的礼仪课。同学们大声呐喊给自己学院加油助威,现场气氛热烈。
    各代表队的比赛节目形式多样,题材涉及古今中外,既弘扬了中华民族优秀传统文化,又借鉴和吸收了外国优秀的礼仪文化,开阔了同学们的视野,提升了同学们的文明素养。本次比赛评委由云南师范大学硕士生导师、全国首届大学生礼仪大赛首席导师余玫教授和学校研究生工作部、学生处、校团委等部门负责人组成。

  

 

文章录入:czx1974    责任编辑:czx