香港新界青年联会代表团到我校交流访问
作者:晏翎 陈智… 文章来源:供稿 点击数: 更新时间:2015-4-8 17:48:54

 

    本站消息   2015年4月7日下午,香港新界青年联会代表团一行30余人到我校交流访问,学校在行政楼召开座谈交流会。副校长雷建奕,省青年联合会副秘书长张晓虎出席并讲话,校团委书记刘鸿高主持座谈会。相关部门、学院负责人和老师及学生社团代表参加座谈。

 

 

    雷建奕副校长对代表团一行到校交流表示欢迎,并就我校历史沿革、学科建设、人才培养、办学特色、社会服务等进行简要介绍。他表示,希望香港同学通过此次访问,增进对内地的了解,升华爱国热情,今后为促进内地和香港的交流做出积极贡献,并预祝香港青年联合会代表团的云南之行圆满成功。
    省青联副秘书长张晓虎说,“同饮珠江水,就是一家人”,香港与云南有共同的母亲河——珠江,有共同的血脉。希望代表团通过此行加强与云南省青年的交流,共同携手进行社会实践,努力为传统的爱国社团培养更多的后备人才。
    香港新界青年联会代表团负责人对我校的接待表示感谢,并表示此次内地之行是为了加强香港青年学生的国情教育,增强他们的国家民族意识和社会责任感,客观全面地认识内地的发展状况和农村面貌,增进香港与内地青年间的交流与了解。

 

 

    会上,我校农学与生物技术学院院长郭华春为香港新界青年联会代表团作《云南作物生产与云南农大作物学研究》的报告,我校农村发展研究会负责人就社团支农调研情况进行了交流。
    会后,代表团一行还参观了校园、校史馆、动物标本实验室。

 

 

文章录入:czx1974    责任编辑:czx