农业生物多样性控制病虫害技术国际培训班在我校开班
作者:云建辉 李… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-4-14 14:20:18

 

    本站消息  2015年4月13日上午, 2014年亚洲区域合作专项资金项目农业生物多样性控制病虫害技术国际培训班在我校开班。来自老挝、越南、柬埔寨、马来西亚、斯里兰卡和塔吉克斯坦6个国家的15名从事农业生产、研究的一线工作者将在我校进行为期两周的学习和培训。我校副校长唐滢,省教育厅对外交流与合作处处长刘刚出席开班仪式,国际学院院长朱耀顺主持开班仪式。唐滢副校长会见了柬埔寨国家管理大学副校长森波通。   

    唐滢副校长首先代表学校对来自各国的学员表示欢迎。她指出, 2012年7月中国—东盟教育培训中心正式挂牌成立,云南农业大学依托这个平台积极开展很多工作,也取得了可喜成绩。希望通过本次培训班,充分发挥云南农大的学科优势,以高效的教学和优秀的师资,为大家传授农业科技方面的知识,为各国培养农业方面亟需的技术人才,促进周边国家的友好交流和共同进步,建立深厚的国际友谊。
    刘刚处长表示,云南省教育厅历年来非常重视发挥云南高校的学科优势积极促进与亚洲各国间的教育和科技交流。云南农业大学是我省唯一一所以农科为优势的省级重点院校,多次承办各类国际培训班,以实际行动为云南教育国际交流做出了积极的贡献。希望各位学员认真学习,学有所成,在交流中学习,在学习中共进。
    学员代表柬埔寨国家管理大学副校长森波通(Bunthoeun SENG)对学校为本次培训所做出的努力表示感谢。授课教师代表余杨教授表示将认真教学,完成本次培训工作。

 


    本期国际培训班,旨在向周边国家推广农业生物多样性控制病虫害的理论和技术方法,促进周边国家农业病虫害的生态治理,减低农药环境污染,推进可持续农业的发展和经济繁荣,助推中国与周边国家在农业病虫害防控技术领域的交流与合作。培训期间,学员们将学习农业生物多样性控制病虫害的理论与实践,以及水稻、小麦、玉米等作物的栽培、病害防治等实用技术。
    开班仪式后,唐滢副校长还与柬埔寨国家管理大学副校长森波通(Bunthoeun SENG)进行了亲切会谈。双方就在柬埔寨国家管理大学共建孔子学院、联合培养留学生、师生短期交流等项目进行了富有成效的会谈,并签署了合作备忘录。

 

 

文章录入:李莉    责任编辑:lily