学校原党委书记黄仁跃为园林园艺学院同学作讲座
作者:洪明伟 余… 文章来源:供稿 点击数: 更新时间:2015-4-16 10:16:52

 

    本站消息   4月15日,原云南农业大学党委书记、校长黄仁跃应邀到成教学院报告厅给园林园艺学院的同学们作题为与《大学与人生》的讲座。园林园艺学院副院长杨文良,团委书记洪明伟及来自学院各年级的140余名同学代表参加了此次讲座。
    年近八旬的黄老书记讲分析了近几年的国情、省情,指出“我省最大的优势是有丰富的资源,最大的劣势是人的科学文化素质比较低,最大的特点是经济社会发展、城乡、区域之间高度不平衡”,并就如何在这种形势下做好“三农”工作提出了自己的看法和建议。黄老书记还为在场的莘莘学子讲述了该如何追寻大学求学之方、探索人生之道,希望同学们在大学期间要做到“四个学会”——学会做人、学会求知、学会健体、学会办事,要懂得“知恩、感恩、报恩”。 最后,黄书记又留出部分时间,让同学们自由提问,尽管同学的问题有的还稍显稚嫩,但老校长都一一认真回答,言语中满是一位长者、师者对小辈的关爱。
   黄老书记诙谐幽默的话语让讲座的气氛十分融洽,同学们听得很认真,感到受益匪浅。

文章录入:czx1974    责任编辑:czx