设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 院部动态 >> 正文
 

 

我校老教授协会开展文化科技卫生“三下乡”活动

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-15 9:21:54)·

    本站消息   4月8日,在云南省科协的积极支持和玉溪市红塔区烟草公司的全力配合下,云南农业大学老教授协会、云南省烟草公司烟草协会、云南省健康与发展研究会共同精心策划,依托省烟草公司的“社会主义新农村建设”扶贫点,组织50余名农业和医疗专家、教授一起携手于玉溪市大营街街道办事处开展文化科技卫生“三下乡”活动。

 

 

    活动针对玉溪农村的实际和生产需求,在进行科技咨询、科普宣传、发放农业科技实用技术资料、举办小型展览等活动的同时,专家、教授还深入该办事处的大密罗村,将农业实用技术和医疗服务送上门。村民们被专家们精湛的技艺、热情的服务、渊博的知识、无私奉献的精神深深感动。云南省科协学会部部长李毅亲临现场指导,云南省烟草协会秘书长雷丽清跑前跑后进行协调,云南省健康与发展研究会4名医疗专家及其助手顾不及吃饭、休息为前来求诊的村民诊疗,我校29名老专家、老教授不顾疲劳,认真解答村民们前来咨询的各类农业生产中的疑难问题。玉溪市红塔区烟草公司的工作人员不辞辛苦,做好后勤服务。省烟草协会现场发放的科学普及刊物《七彩云》受到村民们的欢迎。

 

 

    活动得到了学校的大力支持,校离退休处的陈志平副处长直接到场与老授们共同开展活动,整个活动以实际行动认真党贯彻了党的十八大精神和习近平系列讲话精神,为农村扶贫做了有益的探索。活动得到当地干部、村民的高度赞扬和评价。


                                                                           

 
【 文章作者:诸锡斌 文章来源:供稿 点击次数: 新闻录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校多举措推进姚

昆明医科大学周佳

学校第25届青歌赛

盛军校长为农业生

农业生物多样性控

雷建奕副校长一行

盛军校长带队考察

美国加州大学伯克

学校2015年成人高

学校召开2015年党
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com