设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 院部动态 >> 正文
 

 

澳大利亚科学研究院陈芸博士到水利学院作学术交流

 

云南农业大学新闻网·(2015-4-15 16:49:22)·

 

    
    本站消息   4月15日,澳大利亚科学研究院(CSIRO)高级研究员陈芸博士应邀来到水利学院,与学院水资源系教师进行了交流座谈,并于下午在植保学院报告厅作了题为“基于遥感和GIS的大尺度流域的洪水淹没的时空动态分析(Mapping spatio-temporal flood inundation dynamics at large river basin using remote sensing and GIS)”的学术报告,报告由学院党委书记彭尔瑞主持。
    座谈会上,水资源系各位老师就自己的专业研究方向与陈芸博士进行了广泛地交流,陈芸博士就SCI论文的发表作经验介绍。下午,陈芸博士以自身团队研究项目为例,为师生们深入浅出地介绍了GIS与遥感技术在水文领域的运用与研究,还就教师的提问作了认真细致地回答。

 

 

    人物链接:
    陈芸,博士,澳大利亚科学研究院(CSIRO)高级研究员,主要研究GIS和遥感应用,包括土地利用、植被变化、土壤侵蚀、土地退化、灌溉、水文、沉积、水资源管理等。目前研究主要集中在生态水文地理信息科学、农业地理信息科学、空间多准则决策中的人工智能和空间模型的敏感性和不确定性评估等方面。上海师范大学、华东师范大学、西北大学、首都师范大学等多所高校客座教授,荣获澳洲科学研究院(CSIRO)CSIRO科研奖、CSIRO水土资源研究所(Land and Water)战略卓越奖等。2009年以来,发表SCI论文31篇,发表高质量国际会议论文近30篇,承担20多个国际杂志的论文评审工作。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 新闻录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

我校多举措推进姚

昆明医科大学周佳

学校第25届青歌赛

盛军校长为农业生

农业生物多样性控

雷建奕副校长一行

盛军校长带队考察

美国加州大学伯克

学校2015年成人高

学校召开2015年党
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com