食品学院到昆明泊银科技有限公司考察交流
作者:尹丰 文章来源:供稿 点击数: 更新时间:2015-4-14 10:07:55

    本站消息   4月10日,食品科学技术学院书记肖蓉、副院长白忠斌带领学院实验室主任、博士代表一行六人到昆明泊银科技有限公司考察交流,商谈相关合作事宜。
    昆明泊银科技有限公司是一家产研一体化的食品安全快检企业,专业从事快速检测试纸、试剂盒、仪器的研发、销售及应用。应用领域包括:食品安全快速检测(农残检测、兽药残留、食品添加剂、乳制品检测等)、化妆品重金属快速检测、水质快速检测和土壤快速检测等。公司于2007年开始研发的“快速检测试纸”项目已获国家专利8项,分别被国家科技部及省、市立项支持。已开发产品60余种,产品方便快捷、准确性高、成本低。

 

 

    昆明泊银科技有限公司总经理汪云生介绍公司基本发展情况,希望加强与学院的交流,实现优势互补,在有毒有害物质的快速检验方面实现新的突破。肖蓉书记对公司在农药残留快速检测方面所取得的成效表示肯定,希望将来可以和公司在教学、培训等方面展开合作。双方就未来合作事宜进行了商谈,并达成初步合作意向。

 

 

    食品科技学院一行观看公司拥有自主产权的农药残留快速检测仪的现场操作演示,参观了公司的研发中心、产品展示中心以及配套设备等。

 

新闻录入:czx1974    责任编辑:czx