经济管理学院开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育
作者:张慧 文章来源:供稿 点击数: 更新时间:2015-4-15 9:24:27

   

    本站消息 为进一步推动“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作扎实深入开展,4月13日下午,经济管理学院进行了正反面典型案例的集中教育和学习,学院领导、党委委员、支部书记参加学习。

    学院党委副书记李宏带领大家学习以《校园“猛虎”的沉沦路》和《“中国最年轻院士”的腐败轨迹》为题的警示教育文章。警示教育文章深刻剖析了原云南民族大学党委书记甄朝党和原中国工程院院士李宁违法违纪的情况。学习教育旨在引导党员教师特别是学院领导干部从中吸取教训,明底线、知敬畏,深刻认识思想信念动摇、违反党的政治纪律、组织纪律的危害,切实做到警钟长鸣。

    全体参加学员还集中观看了正面典型《高德荣同志先进事迹》视频,视频通过高德荣本人、同事、女儿及媒体记者的讲述,多角度、多侧面、立体式的展现了一个始终保持艰苦奋斗、勤俭节约,做人坦坦荡荡,做事光明磊落,真心为独龙族群众谋利益的基层群众“主心骨”的高大形象,高德荣的事迹感人至深、催人泪下。

    通过正反面典型案例集中学习,全体参学人员纷纷表示:将以高德荣式的共产党员为标杆,以甄朝党和李宁式的落马官员和学者为警醒,严守法律、权利、道德底线,切实做到忠诚、干净、担当,力争把各项工作做实、做好。

新闻录入:张颖    责任编辑:czx