设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 媒体传真 >> 网络 >> 正文
 

 
 

新华网:云南农大将组织一批专家把成果转化到贫困山村

云南农业大学新闻网·(2008-11-16 11:19:20)·网络
    新华网云南频道11月16日电(记者 蔡祥荣)“云南农业大学鼓励教授、博士用真情把科研论文写在‘三农一线’大地上,把科研成果转化在贫困山村的田间地头。”15日,云南农业大学党委书记张海翔在云南省剑川县调研时说。
    为了鼓励更多的教授、博士服务于"三农"。当日,云南农业大学和云南省大理白族自治州剑川县政府签订协议,双方联合开展"科教兴农‘3加3’联合行动计划",准备用5年时间,促进剑川县数万名山区农民脱贫致富。双方还各出资10万元,建立"科教兴农基金",保障这个计划顺利实施。
    张海翔说,协议签订后,这个计划将在剑川县全面展开,云南农业大学除了烟草学院与剑川烟草公司对口帮扶外,学校还将有针对性地选择农学与生物技术学院、动物科学学院、植物保护学院等8个学院对口帮扶剑川县的金华、甸南、老君山等8个乡镇。
    同时,云南农业大学各帮扶学院还将遴选出一个优秀党支部对口帮扶剑川县一个贫困村党支部,并组织100名教授和100名博士进村入户,选派1名教授、1名博士专门帮扶一个村民小组,应用一项技术,转化一项成果,兴办一个产业,带动一片乡村,让每位教授、博士将自己的科研论文,写在剑川县每个小山村的土地上。
    此外,云南农业大学还将组织相关学科和科研力量,与剑川县共同申报承担应用基础研究和开发研究项目,改造提升剑川县的传统产业;与剑川县有关乡镇和龙头企业共建农业科技示范基地、实验实习基地和相关研发机构,培养现代农业人才,促进科技成果转化,促进农民增收;积极推荐优秀毕业生和其他优秀人才到剑川县任村干部或到农村第一线工作等。
    据介绍,剑川县2007年末全县总人口约17万余人,白族人口占总人口的91.43%,为全国白族人口比例最高的县份,是国家扶贫开发重点县。
 
【 文章作者:蔡祥荣 文章来源:新华网云南频道 点击次数: 新闻录入:严明杰    责任编辑:ymj 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校2015年成人高

学校召开2015年党

香港新界青年联会

院士开讲干部学院

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文

学校第六届校园文

学校举行学生宿舍

2014年度基层农业
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com