设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 媒体传真 >> 网络 >> 正文
 

 
 

新华网:庄园经济促云南高原特色农业转型升级

云南农业大学新闻网·(2014-11-17 11:10:53)·网络

    新华网昆明11月15日电     2014第十届中国昆明泛亚国际农业博览会于15日在昆明开幕,本届博览会以“壮大农业庄园经济、助推高原特色农业”为主题,集中展示云南现代农业庄园经济的发展成就。
    近年来,以鲜花、咖啡、茶叶、烟草、核桃等为代表的云南高原特色农业品牌已在国内外打响。据统计,云南省2013年农产品出口额达24.07亿美元,蔬菜、咖啡、鲜花等农产品行销海外多个国家。
    “但云南更多的还是在出售初级产品,缺乏对产业链和品牌的打造是云南农业的一大短板,所以云南提出发展庄园经济促进农业转型升级可谓恰逢其时。”云南一家知名花卉企业副总经理舒洋说。
    云南农业大学校长盛军认为,高海拔、低纬度、山区多的地理特征决定了云南不适合发展规模农业,而依托丰富多样的生物资源,发展高原特色农业和庄园经济则非常符合云南的省情。
    盛军表示,云南发展庄园经济要抓好“五个特色”,即特色的基地、特色的品种、特色的产品、特色的品牌、特色的市场。“云南发展庄园经济要做好前期规划,制定好发展路径,同时要根据消费者的消费习惯和文化来选择品种。”
    据了解,本届昆明泛亚农博会共吸引了来自马来西亚、泰国、缅甸等国以及国内各地客商及参展人员共4000多人,将有力促进现代农业新技术、新成果的交流、合作与应用,推动云南高原特色农业的发展。

 
【 文章作者:庞明广 文章来源:新华网 点击次数: 新闻录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

学校2015年成人高

学校召开2015年党

香港新界青年联会

院士开讲干部学院

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文

学校第六届校园文

学校举行学生宿舍

2014年度基层农业
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com