设为首页 加入收藏    网上投稿

返回学校首页 

>> 您现在的位置: 云南农业大学新闻网 >> 媒体传真 >> 网络 >> 正文
 

 
 

省纪委网站:云南农业大学“五个不同”抓实学校党风廉政建设责任考核

云南农业大学新闻网·(2015-4-14 12:34:17)·网络

    2014年,云南农业大学紧紧抓住党风廉政建设责任制这一“龙头”,以责任书为“抓手”,强力推进学校党风廉政建设工作的落实。
    修订完善党风廉政建设责任书的考核内容。改变以往制定考核内容千篇一律的做法,根据不同部门、不同岗位职责要求,将责任书划分为校级党政领导班子成员、综合管理部门、学院教学单位、科研单位、非教学科研单位(如图书馆、后勤集团)五类,制定考核内容既有共性、又有个性,增强了责任书的针对性、实效性和可操作性。
    改变党风廉政建设责任书的签订方式。各基层党委(总支)、部门责任书的签订由原来与校分管联系领导签订改为直接与校党委书记、校长签订,强化了校党委对基层党风廉政建设工作的领导,增强了基层党委抓好党风廉政建设的责任感。
    突出党风廉政建设责任制的考核重点。突出对各学院党委(总支)、部门落实主体责任,实施廉政风险防控,党务院务公开,“八项规定”落实,作风建设,严明纪律等考核重点,并增加这方面的分值比重。
    强化党风廉政建设责任制的检查考核。今年12月1日至15日,由校级领导带队,组成10个检查考核组,按照年初签订的责任书内容,采取一听、二查、三测评、四反馈的方式,完成了对17个学院党委(总支)及7个风险防控重点部门党风廉政建设责任制的检查考核工作,收到了良好效果。
    加大对责任制检查考核结果的运用。做到年初有安排、年中有检查、年底有考核。把检查考核等次和民主测评结果作为对各党委(总支)、部门党政领导班子及其成员业绩评定、职称评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

 

 

    网页链接:
http://www.ylqf.yn.gov.cn/info-62-6725.html

 
【 文章作者:佚名 文章来源:云南省纪委 点击次数: 新闻录入:czx1974    责任编辑:czx 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

雷建奕副校长一行

盛军校长带队考察

美国加州大学伯克

学校2015年成人高

学校召开2015年党

香港新界青年联会

院士开讲干部学院

云南农业大学原党

雷建奕副校长调研

我校接受云南省文
 
国内相关媒体
云南高校新闻网
中国高校新闻网
校内网站链接
云南农业大学党委宣传部 版权所有 © 2008-2009
地址:云南省昆明市黑龙潭 云南农业大学科研综合楼三楼(邮编:650201)
热线:(0871)-5227847 投稿邮箱:ynauxcb@126.com