当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

学校越南语专业学子热议习近平总书记会见中越两国青年和友好人士代表时的重要讲话精神

来源: 外语学院    时间:2023年12月27日    浏览量:

本站消息 12月12日至13日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀对越南进行国事访问,并在中越友好人士及青年见面会上发表题为《赓续传统友谊,开创中越共同建设新征程》的重要讲话。

学校外语学院公派留学越南河内国家大学的越南语专业学生何欣琳积极参与接待工作,并参加中越友好人士及青年见面会,现场聆听习近平总书记的重要讲话。

当地时间12月12日上午,何欣琳等在越中国留学生在河内内排国际机场参与接机活动,挥动五星红旗,热切盼望习近平总书记及夫人彭丽媛的到来。

当地时间12月13日下午,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在河内同越共中央总书记阮富仲夫妇共同会见中越两国青年和友好人士代表,习近平总书记发表重要讲话。何欣琳同学受邀作为中国青年代表参加见面会,并聆听习近平总书记重要讲话。

何欣琳同学在接受《人民日报》采访时表示:“习近平总书记的重要讲话表达了对中越两国青年的殷切期待,我会牢记总书记的嘱托,争做中越友谊的传承者、争当亚太振兴的参与者、敢为人类进步的开拓者,学成回国后为推动中越友好交往与合作添砖加瓦。”

学校越南语专业的学生认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,做两国友谊的传承者,为携手构建中越命运共同体贡献青春力量。

2020级越南语车世豪:习近平总书记在中越两国青年和友好人士代表会见时发表的重要讲话,不仅是对我们青年一代的殷切期望,更是对我们未来的发展方向提出了明确的要求。作为新一代的青年,面对新时代的挑战和机遇,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,树立远大理想,坚定信念,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,共同书写中越青年友谊与合作的新篇章,让我们的友谊与合作成为中越两国关系发展的不竭动力,共同开创更加美好的未来!

2021级越南语李美跤:在习近平总书记访问越南之后,我作为一名越南语学习者,深切感受到中越两国“同志加兄弟”的传统友谊。在社会主义建设事业中,中越两国互学互鉴、拓展合作,未来两国的持续友好合作将势不可挡。我将努力提高自己的语言水平,向越南朋友们讲好中国故事,传递中国声音。

2021级越南语班刘义羽:深入学习习近平总书记的重要讲话,我深切地感受到提升专业水平的重要性,青年是中越发展未来,我们是中越沟通的桥梁和纽带,是中越友好事业薪火相传的基石。作为一名越南语专业的本科生,我深知只有打好自己的专业基础,才能讲好中国故事,传播好中国精神。我将努力学好专业知识,提升自己的综合能力,践行习近平总书记的殷切嘱托,做中越友谊的传承者、亚太振兴的参与者、敢为人类进步的开拓者,为中越发展贡献出自己的力量。

图片 新华社记者殷博古、何欣琳

作者:何欣琳

图片:新华社记者殷博古、何欣琳

编辑:朱伯钧


下一条:朱有勇院士深入联系班级召开主题班会