当前位置: 首页>>综合新闻>>社会服务>>项目推广>>正文

学校与怒江州人民政府签订战略合作协议

来源: 植保学院    时间:2023年12月27日    浏览量:

本站消息 12月23-26日,学校与怒江州人民政府在泸水市上江镇“泸水市农民院士科技服务站”签订战略合作框架协议,并在怒江开展工作调研。中国工程院院士、学校名誉校长、省科学技术协会主席朱有勇,怒江州委副书记杨国柱,学校副校长李宏等领导出席,学校国内合作与社会服务处、旱地优质稻种植团队部分专家教授参加签约仪式。

李宏代表学校与怒江州人民政府签订战略合作框架协议。此次战略合作框架协议的签订,将学校科研、教育、人才等资源与怒江州的现代农业和优势特色产业有机融合,协同推进产学研用,促进社会服务工作再上新台阶。

在朱有勇院士的带领下,学校工作团队先后到贡山县、福贡县和泸水市,就2024年怒江州旱地优质稻种植工作开展实地调研,对拟开展试验种植土地状况,开展旱地优质稻试验种植现场评估,与当地干部和技术人员就试验地地理、气候、土壤、栽培和2024年怒江州旱地优质稻种植试验示范工作等情况交换意见,对相关工作做出了安排。调研组一行还看望了贡山县原县长、时代楷模高德荣同志。

图片

作者:汤东生

图片:

编辑:潘伟荣


下一条:2023年加多宝·学子情乡村振兴人才奖学金(新长城助农奖学金)表彰会在我校举行