当前位置: 首页>>综合新闻>>招生就业>>就业服务>>正文

学校参加2023“智慧台州 百校引才”云南周活动

来源: 就创中心    时间:2023年04月27日    浏览量:

本站消息 2023年4月25日上午,2023“智汇台州 百校引才”云南周活动在云南大学正式启动。活动由中共台州市委、台州市人民政府、中共云南省委教育工委、云南省教育厅和云南大学主办,是浙江省台州市与云南高校建立长期人才项目的重要交流渠道,也是促进双方人才信息有效对接和供需平台搭建的系列活动之一。

启动仪式上,主办方通过视频推介的形式,对台州的风土人情、就业环境、岗位招聘、就业补贴、住房保障等大学生就业创业政策进行了重点宣传。目前,台州正在积极推进全国青年发展型城市建设,打造的新能源、新材料、新医药健康、未来汽车、精密制造等五大产业与云南高校毕业生学科高度契合,在人才引进、产业和项目的有机融合方面有着广阔前景,希望更多的云南毕业生能够走进台州、扎根台州。之后的就业协议签约仪式上,我校国际学院2023届农林经济管理专业鲍文杰同学代表毕业生与浙江钱江摩托股份有限公司现场签订就业协议。

为帮助企业解决人才招聘难题,为用人单位、毕业生提供有针对性的公共人才服务,台州与云南大学、云南民族大学、云南农业大学、西南林业大学、昆明学院、云南机电职业技术学院等6所云南高校设立了“引才工作站”,学校就业与创新创业指导服务中心张东艳主任代表学校上台授牌。云南农业大学“引才工作站”的设立,将进一步深化校地合作,强化校企对接,助力台州在学校搭建引才前哨阵地,更好地促进我校毕业生就业创业。

本次活动邀请了17所云南省内高校参加,台州企业向毕业生提供737个就业岗位。按活动安排,2023“智汇台州 百校引才”云南农业大学专场招聘会也将于4月27日在我校举行,21家台州企业将到校开展校内招聘引才活动。为此,学校就创中心充分利用好校内招聘主渠道,着力拓展就业市场,继续深入推进落实访企拓岗促就业专项行动和校企人才供需对接,全力推进2023届毕业生高质量充分就业。

图片

作者:刘科鑫

图片:

编辑:潘伟荣

上一条:雷建奕副书记带队开展访企拓岗促就业专项行动